気分しだいで食べりゃんせ♪

鮭のちゃんちゃん焼き

昨日は、ジジョが3週間の「ホームステイ」を終えて、帰宅したので、久々に家族で

晩ごはんです。

鮭のちゃんちゃん焼きと、焼きナスは、ヘルシオ無理矢理二段調理で。

耐熱容器に、塩鮭と野菜を入れて、角皿に置き、網を二段重ねにして、竹串で

ぷすぷす穴をあけたナスを並べて、ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターグリル20分。

ナスだけ取り出してから、さらに5~6分加熱。

本当は上段で調理しますが、高さがあって入らないので下段で、時間を少し長めにしました。

ソースは、マヨネーズ、ニンニク、醤油、塩、コショウ、レモン汁。

鮭の旨みと玉ねぎの甘みが合わさってハマります

鮭のちゃんちゃん焼きの時間追加の間に、焼きなすの皮をむきます。

ヘルシオで蒸し焼きにした、焼きなすは、皮がするする抜けます

白和えも作りました

ムスメのお土産話を聞きながらの、野菜たっぷりヘルシー晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事