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米仙 (こめせん)

2020-03-12 19:40:38 | 沖縄お薦めお食事処


2020/02/22   石垣牛赤身握り1貫100円&炙り握り1貫100円

春の那覇ステイツアー2日目、この夜はプロ野球キャンプ巡りで来沖してるYOKOさんと合流して夕食を。
H氏と3人で国際通りのドンキで待ち合せ、長期滞在中のYOKOさんが発掘のお薦め店をハシゴして楽しみました。
目指すは公設市場周辺のせんべろ系の呑み屋さん、まずは米仙という路上スペースを含めキャパ15人程のお店に。
迷路のような感じで似た雰囲気の景観が続く界隈、小さなお店が連なり迷うので辿り着くまでに時間が必要です。
せんべろ=1000円でべろんべろんという意味、1000円でドリンク3杯と料理1品オーダー出来るのでお得なシステム。
1人分をせんべろにしてオリオン生サザンスター380円×3杯、料理は刺身盛り480円にしたので620円もお得。
料理はどれもこれも美味しく、中でも感激だったのが1貫100円という驚異のコスパを誇る石垣牛の握り2種類♪♪
赤身も炙りもどちらも柔らかく上質で思わず笑顔になってしまう味わい、酢飯もふっくらしていてメチャウマでは。
初めて体験したせんべろの世界でしたが3人だと効果抜群、料理のレベルも高いのでぜひまた利用したものです。






YOKOさんとH氏が会うのは2008年のパラオ以来のこと、あれからもう12年経ったとは恐るべし!






オリオンサザンスター生で再会を祝して乾杯!!!とても嬉しいひと時となりました♪♪♪





せんべろ一品はお刺身盛合せメニューからブツ切り刺しを、分厚く切られた上等なお刺身5種類がもっこりと登場。
2種類のマグロをメインにホタテ&海老も、赤身のマグロとアカマチを食べましたがどちらも絶品の旨さでは。




続いてはアツアツメニューから牛すじ大根400円を、これが想像以上に美味しくていくらでも食べれてしまうほど。
大根が軟らかく煮込まれ味が染み渡るパーフェクトな状態、牛すじもたっぷり入ってるので言う事ありません。




更にはいぶりがっこクリームチーズ350円を、いぶりがっこという言葉を初めて耳にしたので初体験な味わいに。
たくわんが大の苦手なのですが、クリームチーズとの相性抜群なので何とか美味しく頂けました。




そしてこの店の〆に沖縄豚しゃぶ握りシークワサーポン酢1貫130円を、これまたリーズナブルで何よりです。
脂身と赤身がジャストマッチした豚しゃぶと、美味しいご飯とのバランスが素晴らしい握りで大満足でございました♪
まずはこちらのお店なんと1人1200円也、結構いろいろな料理を楽しめてこの価格はYOKOさんならではと言えます。

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