BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

美食房 夕月

2019-01-07 00:36:19 | 沖縄お薦めお食事処

2018/12/22   軟骨ソーキ煮700円

12月の那覇ステイツアー2日目、夕食は初日に満席で入れなかった久米にある夕月にSちゃん&H氏と3人で。
19時に予約しておいたので、入って直ぐ右角にある4人席半個室でゆっくり食べて飲んで楽しめました♪
お店はビーチサイドホテルから歩いて12分ほど、ゆいレール旭橋駅からだと徒歩6分程の場所にあります。
何気なく数年前に初めて入った時に高橋由伸サインを見つけ、ジャイアンツ御用達のお店と知ったのが切欠。
それ以来何度か利用していて地元客に人気が高く、料理の種類が多く味も良くハズレがないのが頼もしいお店です。
店内は座敷や掘り炬燵タイプの席もありキャパは60名程とのこと、いつも活気が漲り店員さんの対応もテキパキ。
間違いない美味しい沖縄料理が食べられ、この夜は初めて軟骨ソーキ煮を頼んでみたらこれが大正解で極上では!
なんと洋風な感じに仕上がり真っ白なお皿に盛られ素敵、トローリ柔らかく味がしっかり染み込み感動の旨さ♪♪
この夜は20時まで中生100円というサービスもあり嬉しい限り、今後もぜひ活用したい素晴らしい居酒屋さんです。






通常430円のオリオン麦食人中ジョッキが17時~20時は100円!お通しのひじき煮が味加減抜群でGOOD。




お薦めメニューにナーベラー味噌煮があったものの、残念ながら品切れ宣告されゴーヤちゃんぷるー650円に変更。
以前も食べて美味しかったので楽しみ待つと今回も100点満点では、スパムが使われゴーヤたっぷりで熱々で登場。




もずく天ぷら550円は「塩で食べて下さい」とのこと、もずくの含有量が多めでずっしりボリューミー。
中には珍しくニラが入っていてアクセントが付いて美味しい、サックリ脂っこくなく仕上がり抜群で高得点です。





とてもレベルが高かった海鮮サラダ700円がこちら、マグロ・イカ・サーモンなど鮮魚がたっぷり使われています。
味付けは醤油味ドレッシングで酸味が効いてスッキリサッパリ、キャベツの千切りが細かくこれまたパーフェクト。




店員さんが島豆腐たっぷりなサラダを運んでいたので訊いてみたら、コース料理のサラダだったのでこちらを。
お店の名前が付いた夕月サラダ650円、なんとイカゲソ唐揚げが乗っている珍しい和風味サラダで美味しいでは。




翌日は渡名喜島遠征なので早めに22時半お開きに、ごちそうさまでした。








最新の画像もっと見る