☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

発芽大豆ミートの麻婆豆腐 

2023-10-16 18:00:27 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

   🍚発芽大豆ミートの麻婆豆腐 

 

味付け、お醤油大匙2、日本酒大匙1、砂糖小匙1出し汁1カップ半

水溶き片栗粉

 

 

道産もめん 400g¥281  石田食販

元々『藻塩豆富』は絹ごしのみの製造・販売でしたが、口コミなどで評判が拡がり

是非‘木綿も作ってほしい!‘とお客様の声から商品化されました。

有機ネット

___________________________

 

このお豆腐はとっても美味しい😋

絹ごし豆腐だと、柔らかすぎて、麻婆豆腐にするとグチャグチャに成ってしまうけど

この木綿豆腐はしっかりとしていて、下茹でして硬くする必要もないので、楽ちん拍手

 

{中国製のお豆腐は、もっと硬いけどね。

ウィーンで売っていたので食べてみたけど、にがりが多いのか、滅茶苦茶硬かった。

「豆腐の角に頭をぶつけて死んでしまえ!」も実現可能かも泣き笑い}

 

安全な材料で美味しいご飯を作って、身体も心もヘルシーに💕

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温暖化詐欺:二酸化炭素を半... | トップ | アリゾナ在住ドイツ人フォト... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事