🍚発芽大豆ミートの麻婆豆腐
味付け、お醤油大匙2、日本酒大匙1、砂糖小匙1出し汁1カップ半
水溶き片栗粉
道産もめん 400g¥281 石田食販
元々『藻塩豆富』は絹ごしのみの製造・販売でしたが、口コミなどで評判が拡がり
是非‘木綿も作ってほしい!‘とお客様の声から商品化されました。
有機ネット
___________________________
このお豆腐はとっても美味しい😋
絹ごし豆腐だと、柔らかすぎて、麻婆豆腐にするとグチャグチャに成ってしまうけど
この木綿豆腐はしっかりとしていて、下茹でして硬くする必要もないので、楽ちん
{中国製のお豆腐は、もっと硬いけどね。
ウィーンで売っていたので食べてみたけど、にがりが多いのか、滅茶苦茶硬かった。
「豆腐の角に頭をぶつけて死んでしまえ!」も実現可能かも}
安全な材料で美味しいご飯を作って、身体も心もヘルシーに💕