goo blog サービス終了のお知らせ 

☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

神霊写真館

神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。

自家製パンとラム肉炒め

2019-03-13 22:59:16 | グルメ

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 
人気ブログランキング
 
 
 
ラムと玉葱、ピーマン、豆苗の炒め物
ベルのジンギスカンのたれで味付け=羊肉にはベルのソースが一番!
 
 
ミルクパン
 
 
いつもは牛乳はほぼ摂らないのだけど、先日クリームシチューを作るのに牛乳を買ったので
ミルクパンにした。強力粉230gにきな粉50g、それに練りごまを40g入れて、私の摂りたい物を全部入れた。
 
 
今朝、ホームベーカリーで焼きあがった食パン。
 
必要な栄養素を全部入れて、そして美味しく焼けたので大満足(⋈◍>◡<◍)。✧♡
 
パンに練り込んである、練りごまを、更にパンに塗って食べると、一層美味しい。
 
暫く練りごまを摂らなかったら、爪がボロボロに成って、先っちょが割れるだけではなく、横から裂ける!!
などという、恐ろしい事になってしまった・・・・・・
 
 
人体は食べた物から出来上がるのだから、やはり気を付けないとボロボロに成るのねぇ!
 
と、裂けた爪を見て、しみじみ、想ったのだった。とほほ
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする