ニケを出た三人。
Nさんが沖縄好きなもんで、沖縄居酒屋いきましょっか!
と、やってきたのは、ナッシー・スプリングのご用達、玉ちゃん亭。
店主は私のこと覚えててくれて、ナッシーさんのボトル飲みますか?
と言ってくれたんだけど、3人じゃあっという間に空いてしまいそうなんで、ニューボトルで。
(後から考えたら、空けてまた入れておけば良かったね^^;)
不揃いのグラスたち。
沖縄かまぼこ、カンパチ刺身の盛り合わせ。
ちょっと甘めの出し醤油がこの料理にぴったり合います。
赤魚の粕漬け。
そろそろ酔いが回ったころ、マスターが「まだ入りますか?」。
すばを作ってくれるらしい、いただきましょう!
すば!
沖縄そばです。
いやぁ~、優しい味ですね。
アルコールで満ちた胃袋に染み渡ります。
お腹も膨れて、ごちそうさまでした。
ニケから玉ちゃん亭へ。なんか今日はヘルシーなお酒の飲み方だったような気がする。
やっぱ年寄りはこういう料理を魚に焼酎や泡盛を飲むのがいいね!^^;
[琉酒 玉ちゃん亭]
横浜市中区野毛町2-70 101
18:00-26:00くらい 祝日休
臭いのもキープしてますから~~
今度いったときは遠慮なくボトルいただきます!
今週、新年会しませんか?
now玉ちゃん~
節分会とか^^;
今週は多分、水か木は野毛にいます~
暇があったら連絡下さいませ~