寄ってふらふら、裏通り。
のげら~?
野毛屋の常連のことか?いや、野毛でハシゴ酒をする呑み助のことだ。
接尾語のerと、ラーメンのら~の掛詞ですか、オヤジっぽくて好きだぞ。
んー、黒マー油メンくださーい。
後から気づいたけど、けっこうおつまみが多いですね、安いし。
お好みは?と聞かれて、「んー、多めでお願いします。」
後から確認したら多めって無かった^^;
調味料いろいろ。
実はこのとき、九州ラーメンてのわからなかった、家系かと思ってた、酔っ払ってるせいです^^;
むむ!こりゃ美味しい九州とんこつじゃあないですか。
野毛での締めラーに九州とんこつを食べたくなったときには、日の出町のたつ屋があるんですが、そことタメを張る美味しさに感じましたよ。
そんなわけで気にいったので、替え玉。カタメで。
紅しょうが、辛子高菜、にんにく、すりごまを投入してカオスな一杯に。
豚だコノヤロー、猪木インスパイアか?
裏通りにあるんでなかなか目立たないですが、九州とんこつが食べたくなったらまた来てみようかな。
[九州とんこつ のげら~]
横浜市中区野毛町3-110-1 カスタリア桜木町1F
17:00-26:30(月~金)、14:00-21:00(土日) 不定休
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