笹塚。駅の裏手の玉川上水。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c0/7cf2bf22e8da8487ee2503f9d3de136c.jpg)
ほんの500mほどだが開渠が続く。
暗渠好きだけど、いや、暗渠好きだからか、この「息してる」感がたまらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/86/09b8b1046454f9ab01971d73abf2945d.jpg)
その裏手にあったそば屋へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/35/1795f9ff0892abd51b3a1caf37ead7e8.jpg)
〜の部って表記がいい。ラーメンの部ないのにメニューが多いってのもいい。裏面にはセットメニューがずらり。こゆ店って地元に根付いた人気あるんだろうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2d/70adab4365612df7c03be64a3b9241f5.jpg)
壁のカレー南ばん3種てのもアツいが、やはりセイロそばに熱いつけ汁の部ってのがアツい。部員も7名揃えてるしw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e0/64476f1a316a2122392ebd98e6644d48.jpg)
たぬきセイロ500。そう、栃木かどやの冷したぬきを思い出していた。
たぬきの油が溶け出し、甘みとコクを湛えたしっかり濃いめの熱汁に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d7/492880226e109332d152752c36f37f0d.jpg)
しゃきっと締めたそばを絡めて目一杯啜る。
いいねえ。
でもなんか特有の風味があるな。と、つけ汁の底をすくうと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9b/8f18766cebb5f27e4b8112d0b7c8931b.jpg)
え?玉ねぎ?
女将さんに訊くと、ほら、この時期新玉ねぎ、美味しいでしょ?だって。
おおおおおおおお。
これってできそうでできないよ。
天才だな。うましぎ。
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ほんの500mほどだが開渠が続く。
暗渠好きだけど、いや、暗渠好きだからか、この「息してる」感がたまらない。
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その裏手にあったそば屋へ。
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〜の部って表記がいい。ラーメンの部ないのにメニューが多いってのもいい。裏面にはセットメニューがずらり。こゆ店って地元に根付いた人気あるんだろうな。
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壁のカレー南ばん3種てのもアツいが、やはりセイロそばに熱いつけ汁の部ってのがアツい。部員も7名揃えてるしw
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たぬきセイロ500。そう、栃木かどやの冷したぬきを思い出していた。
たぬきの油が溶け出し、甘みとコクを湛えたしっかり濃いめの熱汁に
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しゃきっと締めたそばを絡めて目一杯啜る。
いいねえ。
でもなんか特有の風味があるな。と、つけ汁の底をすくうと
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え?玉ねぎ?
女将さんに訊くと、ほら、この時期新玉ねぎ、美味しいでしょ?だって。
おおおおおおおお。
これってできそうでできないよ。
天才だな。うましぎ。
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