DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

三貴屋@笹塚

2016年07月30日 | そばうどん
笹塚。駅の裏手の玉川上水。



ほんの500mほどだが開渠が続く。
暗渠好きだけど、いや、暗渠好きだからか、この「息してる」感がたまらない。



その裏手にあったそば屋へ。



〜の部って表記がいい。ラーメンの部ないのにメニューが多いってのもいい。裏面にはセットメニューがずらり。こゆ店って地元に根付いた人気あるんだろうな。



壁のカレー南ばん3種てのもアツいが、やはりセイロそばに熱いつけ汁の部ってのがアツい。部員も7名揃えてるしw



たぬきセイロ500。そう、栃木かどやの冷したぬきを思い出していた。
たぬきの油が溶け出し、甘みとコクを湛えたしっかり濃いめの熱汁に



しゃきっと締めたそばを絡めて目一杯啜る。
いいねえ。

でもなんか特有の風味があるな。と、つけ汁の底をすくうと



え?玉ねぎ?



女将さんに訊くと、ほら、この時期新玉ねぎ、美味しいでしょ?だって。

おおおおおおおお。
これってできそうでできないよ。
天才だな。うましぎ。








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