DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

高瀬うどん店@桐ヶ丘

2015年09月28日 | そばうどん
戦後、赤羽の旧陸軍施設が解体され、広大な跡地には当時最先端の団地が形成された。



その桐ヶ丘団地の登場と共に歩んできた



高瀬うどん店。
創業1961年。



今はご主人ひとりで製造販売を行う為、週末のみの営業であるが



ここの手打うどんがうまいと評判なのだ。




その手打うどんは、武蔵野のとも埼玉群馬のともまた違うものであった。



多加水でぴかぴかと輝くうどん。

讃岐でも博多でもなく、これが東京在来のうどんである。なんてコトだとしたら、思わず嬉しくなってしまうくらいのうまさなのであった。









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