DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

一茶@和戸

2016年10月14日 | そばうどん
三蔵法師と仲間たちが北関東を往く。

大落古利根川に沿って上って往く。



そして隣の駅、和戸に着く。



ついに天竺、一茶本店に着く。



そう、一茶宮代のそばはこちらで打っているのだ。



うーむついにその時が。いざ。



おおおおー夏いろいろ。
天竺にしかないヤツ。



これいいわああああー



てなコトでむたまた(笑)



コレ気になってたヤツ。そばすいとん。



そば粉で作ったすいとんだけかと思ったら、温そばにいろんな具と煮込んだそばすいとんがかけてあるという腹パンメヌー(笑)
そばすいとんのアタマて注文もできるのかしら?w



コレきのこそば。きのこ=戻した干し椎茸であった。一茶汁に甘みとコクが更に加わりいいいいい



そして前回の宮代で思い知ったカレーをライスで。やっぱうましぎ。先ず以って匂いからしていい。なんなんだこのカレーは



カレーそばも逝きました。



ぐいーんとこの麺が顔を出すってのが最高だな(笑)
不揃い極太に絡みまくりいいいい



で宇宙水w




店を出て裏手にまわると



ここか!

腹をさすりながら、一行が大衆めんのご本尊を拝む。やばうぎ。










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