そんで2軒目。辰巳新道の角にあるこちらへ。
ニューきましたよー(笑)
ニューのついてる店に新しい店なし。系かと思ったら、こちらのご主人、江戸川橋もつよしの出身だそうで。
なるほどそゆニューもあるのかw
てなコトで加賀屋系なんすね。
どーりで皆さん煮込みともつ焼きなのね。
しかしブレない重鎮は冷やしトマト。(もしやダイエット中すか?w)
わたくしは、もつ唐揚てのが気になったもので。
なるほどなるほどあーしてこーしてこうなるのね。いいね。
因みに辰巳新道は戦後、駅前の露天商が集まりひしめき合う様にできた飲み屋街。つまり当時の再開発であった訳だ。
バラックが軒を連ねた新天地。そこに、辰巳芸者と木場の職人達が織りなす花街の風情も添えていった。
門前仲町というと、江戸からの門前町というニュアンスが多いのだが、時代と共に深度を増してきた部分を見逃してはいけない。
そして現代の再開発を思う。その微塵もなき破壊に、人の業が、心が、菌糸を張る隙間はない事を憂うのだ。
ニューきましたよー(笑)
ニューのついてる店に新しい店なし。系かと思ったら、こちらのご主人、江戸川橋もつよしの出身だそうで。
なるほどそゆニューもあるのかw
てなコトで加賀屋系なんすね。
どーりで皆さん煮込みともつ焼きなのね。
しかしブレない重鎮は冷やしトマト。(もしやダイエット中すか?w)
わたくしは、もつ唐揚てのが気になったもので。
なるほどなるほどあーしてこーしてこうなるのね。いいね。
因みに辰巳新道は戦後、駅前の露天商が集まりひしめき合う様にできた飲み屋街。つまり当時の再開発であった訳だ。
バラックが軒を連ねた新天地。そこに、辰巳芸者と木場の職人達が織りなす花街の風情も添えていった。
門前仲町というと、江戸からの門前町というニュアンスが多いのだが、時代と共に深度を増してきた部分を見逃してはいけない。
そして現代の再開発を思う。その微塵もなき破壊に、人の業が、心が、菌糸を張る隙間はない事を憂うのだ。
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