讃岐うどんのうまさにインスパイアされ
家でもぶっかけうどんです。
うどん自体は冷凍ですが、戻してから水でシメると
しっかりとしたコシが生まれます。
↑まずはうどんを湯がいて戻します。
その後、水でしっかりとシメてコシを出します。
↑うどんを器に盛ったら、生卵を落とします。
↑生醤油をツツツとたらします。
味の濃さは、この醤油の量で決定します。
↑卵をくずして、ワシャワシャと混ぜて
卵と醤油をうどんにしっかり絡ませます。
で塩こんぶを好みに合わせて乗せます。
↑で、塩こんぶもワシャワシャとかき混ぜます。
あとはズゾゾゾッとすするだけ!
おいしいですよ~
家でもぶっかけうどんです。
うどん自体は冷凍ですが、戻してから水でシメると
しっかりとしたコシが生まれます。
↑まずはうどんを湯がいて戻します。
その後、水でしっかりとシメてコシを出します。
↑うどんを器に盛ったら、生卵を落とします。
↑生醤油をツツツとたらします。
味の濃さは、この醤油の量で決定します。
↑卵をくずして、ワシャワシャと混ぜて
卵と醤油をうどんにしっかり絡ませます。
で塩こんぶを好みに合わせて乗せます。
↑で、塩こんぶもワシャワシャとかき混ぜます。
あとはズゾゾゾッとすするだけ!
おいしいですよ~