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うどんインスパイア

2009年05月10日 00時33分03秒 | Tasty
讃岐うどんのうまさにインスパイアされ
家でもぶっかけうどんです。

うどん自体は冷凍ですが、戻してから水でシメると
しっかりとしたコシが生まれます。

↑まずはうどんを湯がいて戻します。
その後、水でしっかりとシメてコシを出します。

↑うどんを器に盛ったら、生卵を落とします。

↑生醤油をツツツとたらします。
味の濃さは、この醤油の量で決定します。

↑卵をくずして、ワシャワシャと混ぜて
卵と醤油をうどんにしっかり絡ませます。
で塩こんぶを好みに合わせて乗せます。

↑で、塩こんぶもワシャワシャとかき混ぜます。
あとはズゾゾゾッとすするだけ!
おいしいですよ~