昨日は、お取引先の担当者の方が退職されるので、
赤羽橋でお鮨と510というコースをチョイス。
昨日のお鮨は、若大将が握ってくれた。
カツオのニンニクが多すぎたり、ワサビ効き過ぎのものが
あったり、若干微妙なものがあるが、以前に比べたら鮨飯とネタの
一体感がでてきたようである。って偉そうに言っちゃうけど、
ほんと食べれば判るものである。
510では、洋なしと巨峰とバナナをチョイス。
3杯飲むと確実に酔っぱらうのでお酒を少なめにして貰う。
バナナは冬バージョンになって、バナナの本数が増え、
こってりとした感じ。美味しい。
洋なしとバナナの間に挟んで飲んだ巨峰もブランデーベースで
うっとりだった。
昨日食べたもので一番おいしかったのは、
510で茹でて貰った、菱の実。
この怪しい食べ物がむちゃくちゃ美味しかった。
めったに出回らないらしいが、週末の築地市場で絶対見つけて
もう一回食べなければ。プラス国産レモン。
510は、本当に素材の良さが際立っている。
でも菱の実、30分灰汁抜きしたあと、
何分茹でるのか、忘れた。60分だったような気がする。
赤羽橋でお鮨と510というコースをチョイス。
昨日のお鮨は、若大将が握ってくれた。
カツオのニンニクが多すぎたり、ワサビ効き過ぎのものが
あったり、若干微妙なものがあるが、以前に比べたら鮨飯とネタの
一体感がでてきたようである。って偉そうに言っちゃうけど、
ほんと食べれば判るものである。
510では、洋なしと巨峰とバナナをチョイス。
3杯飲むと確実に酔っぱらうのでお酒を少なめにして貰う。
バナナは冬バージョンになって、バナナの本数が増え、
こってりとした感じ。美味しい。
洋なしとバナナの間に挟んで飲んだ巨峰もブランデーベースで
うっとりだった。
昨日食べたもので一番おいしかったのは、
510で茹でて貰った、菱の実。
この怪しい食べ物がむちゃくちゃ美味しかった。
めったに出回らないらしいが、週末の築地市場で絶対見つけて
もう一回食べなければ。プラス国産レモン。
510は、本当に素材の良さが際立っている。
でも菱の実、30分灰汁抜きしたあと、
何分茹でるのか、忘れた。60分だったような気がする。
あまりにも違っていたので、
自分でも驚きました。<(_ _)>
引っ越しして、最近510から遠のいていましたが、近況報告しがてら、遊びに行きます!!!
おかげ様で、ちょっと道が開けてきましたよ。
でも、いつも微妙に行く日が違って
実際にお会いした事ないですよね。
先日も途中までカウンターも奥も全部女性で
した。ひとりで行ける店っていいですよね。
少しお元気になられたようで、何よりです。
いつかバッタリお会いしましょう!