今週はヘトヘトのくせに、なぜか遊びも忙しい。昨日は名古屋からMICRAが来ていたので一次会はめりーべると3人で鮨へ行き、二次会はyoshikooと3人組で510へ行く。月曜日と昨夜と今週は二度目のBar510。今週のいちおしは甘夏である、はずだったが、昨夜の葡萄のカクテルには、しびれた。味も色合いも完璧だった。本当にきれい。しかもMICRAも一緒だしうれしい~。
葡萄、甘夏、スイカと言う順で飲む。4月にスイカを一度飲んでまだはしりで味が薄いかもとスイカに悪いイメージを持っていたので敬遠?という感じだったがこれもスイカの味をしっかり感じさせる別物に仕上がっていた。結局どれも同じものなんてないんだな。
葡萄、甘夏、スイカと言う順で飲む。4月にスイカを一度飲んでまだはしりで味が薄いかもとスイカに悪いイメージを持っていたので敬遠?という感じだったがこれもスイカの味をしっかり感じさせる別物に仕上がっていた。結局どれも同じものなんてないんだな。
巨峰、綺麗で甘くておいしかったね
いいなあ~
東京には素敵でおいしいBARがあるから。
しかし普通の人にはできないことをできる人、プロのお仕事です。
と感心しつつ凡人はスーパーでつい巨峰とか桃の値段見ちゃいます。(笑)
巨峰ものすごく高いよ。