プレミアム ベイクドチーズケーキ/ローソン
いつ食べたか忘れてしまったけれど
なにせチーズケーキは大の好物(笑)
ときにこのスイーツ、今年4月ぐらいに発売された
プレミアムチーズケーキのリニューアルらしいですねぇ
なになに・・・
「kiriのクリームチーズを使用し、濃厚に仕上げた
ベイクドチーズケーキに貴腐ワインを使用することで、
甘みと芳醇な香りをつけました。」とな。
(貴腐ワインとは・・・貴腐菌により、糖度と香りが増した
貴腐ぶどうを使った白ワイン。芳醇な香りと甘みが特徴。)
濃厚仕上げのベイクドチーズケーキとあって、
フランス産kiriのクリームチーズを使ったそうな。
何よりもこのフワフワ感、バッチシ好みでしたぞぉ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます