cuissonの日記

料理と猫日記

簡単ガーリックトースト

2008年05月16日 21時31分45秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
今日のレシピはガーリックトースト
といっても作るのは簡単です。
あまり家で作る機会の無いガーリックトーストですが一回作ったら定番メニューになること請け合いです。

ガーリックトースト
①薄く切ったバケットに生にんにくをこすり付ける(無かったらチューブのにんにくを薄く塗ってもOK にんにく好きならみじん切りにして上にのせてもOK)
②オリーブオイル(又はバター、など油)を塗り塩胡椒する
③カリカリに焼いて出来上がり

好みでローズマリーやバジルを載せて焼いても美味しいです。
ワインに合うおつまみでした

本日のランチ

2008年05月16日 12時02分53秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今日のランチは
エスニックカレー
土鍋ご飯
なめこおかゆ
三陸わかめとトマトレタスのサラダ
春菊の酢橘蒸し
白菜の浅漬け
かぶの甘酢漬け
ブロッコリーのレモンハーブ炒め
鮪のトマト煮
オレンジ
レバーの五香煮
鶏のわさび蒸し
なすときのこのオイスターソース炒め
ズッキーニとマッシュルームのローズマリー炒め
まいたけとゴーヤのコリアンダー蒸し
バジルのサラダパスタ
ほうれん草のナンプラー蒸し
チリビーンズ
えのきとわけぎのタイム蒸し

セイロンティー
ルイボスティー
アイスコーヒー
ジャスミンティー
カフェオレ

が並びます
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています