cuissonの日記

料理と猫日記

簡単ガーリックトースト

2008年05月16日 21時31分45秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
今日のレシピはガーリックトースト
といっても作るのは簡単です。
あまり家で作る機会の無いガーリックトーストですが一回作ったら定番メニューになること請け合いです。

ガーリックトースト
①薄く切ったバケットに生にんにくをこすり付ける(無かったらチューブのにんにくを薄く塗ってもOK にんにく好きならみじん切りにして上にのせてもOK)
②オリーブオイル(又はバター、など油)を塗り塩胡椒する
③カリカリに焼いて出来上がり

好みでローズマリーやバジルを載せて焼いても美味しいです。
ワインに合うおつまみでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。