cuissonの日記

料理と猫日記

夏のトマトスープ

2008年05月11日 20時39分17秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
今日のレシピは夏向け簡単スープです。
店主好物のスープです。

トマトと豆腐、レタスのスープ
①出汁にトマト 豆腐を入れ火にかけて沸騰直前で止める
②レタスを入れ塩胡椒を利かせて出来上がり

CUISSONでは鶏出汁と鰹出汁をひいているのですが、コンソメや鰹出汁顆粒などの出汁でも美味しくできます。
豆腐は沸騰させるとスが入るので気をつけて、レタスはシャキシャキ感を残すため最後に入れます。
胡椒はたっぷり利かせたほうが美味しいです。
お好みで茗荷や青紫蘇を入れても美味しいです。
パセリをたっぷり入れると栄養価たっぷりです。
疲れている時は少しお酢を入れるとクエン酸効果で癒されます。

簡単ですのでぜひ家でもためしてください
トマトの甘みと豆腐の旨みがしっかり出ている5分で出来る簡単スープです



写真はお客様に撮っていただいた店前、ありがとうございます

CUISSON サイト http://www.cuisson.sakura.ne.jp/ 
CUISSON メールアドレス cuisson@mail.goo.ne.jp


ご予約承っております

2008年05月11日 15時47分48秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今日のブログはご予約について
ランチビュッフェで時間帯によって満席のため来店頂いたお客様をお待たせ、もしくはお断るすることがあり申し訳ありません。
(昨日今日と連日満席でせっかく来てくださったお客様にご迷惑をおかけしました)
特に貴重なランチタイム、CUISSONに足を運んでくださった会社員の方に残念な思いをさせてしまいすいませんです。

日によって満席になるかガラガラかはまだ読めないCUISSONです。
そのため、ご予約を承っております。
ご予約頂けたら確実にお席をご用意しておきます。
ランチ前にちょっと電話で空き席の確認をしていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします


090-6935-1227 CUISSON(一人でやっている店のため時々電話に出られない事があり申し訳ありません(スパゲッティーの茹で上がり直後だったりトイレにいっていたり、車の運転中だったり)お手数ですが再度かけていただけると助かります)

ビュッフェ

2008年05月11日 09時54分00秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONDです。
今日のランチは生姜で焼いたさんまやナツメグで焼き蒸ししたチキンが並びます。
野菜もたっぷりご用意しました。
きのこが豊富です。えのき、ひらけ、えりんぎ なめこなどなど
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。