cuissonの日記

料理と猫日記

御節とクリスマスチキン

2013年11月29日 11時37分05秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
今日も元気にランチ営業しております。

御節とクリスマスチキン、ローストビーフ サーモン パーティーセットのご予約始まりました。
毎年恒例!!CUISSON名物。
ぜひお声かけてください。
よろしくです


今日と明日 あさっては12時からお店でオーガニックの八ヶ岳野菜を販売

2013年11月26日 11時39分30秒 | Weblog
今日と明日 あさっては12時からお店でオーガニックの八ヶ岳野菜を販売します。
12時から10分くらい、店の前での販売
大根蒼首大根赤大根ニンジンサツマイモトマトルッコラブロッコリーなどなど
めちゃくちゃ美味しいです。
おすすめ。
ぜひ覗いてみてください。
お待ちしています。

23日24日は石田倉庫

2013年11月19日 08時27分16秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです。
11月ももう半ば、
今週はボジョレーヌーボの解禁日と石田倉庫のお祭り、忙しいです。
うちも21日、美味しい自然派のボジョレーヌーボをご用意いたします。
23日24日は石田倉庫のアートな二日間に参加するので店はお休みです。
近所で行われる楽しいアートイベント、石田倉庫にぜひ遊びに来てください。
夜はワイン会です。


ちゃびこ様、美味しかったとコメントありがとうございます。
24日は石田倉庫で料理を販売するのでお休みします。
ぜひこちらにも遊びに来てください。
みんなで遊べるお祭りです(美味しいパン屋さんやおにぎり屋さんも出展します)
またぜひお店にも食べに来てください。
お待ちしています。

良い天気になりました。

2013年11月11日 11時53分47秒 | Weblog
今日も元気にランチ作っております。CUISSONです。
朝は寒かったけれど急に良い天気になりました。
お野菜お魚お肉、カレーなどなど
20種類以上用意しております。

最近マイブームがトマトをオリーブオイルでいためて塩コショウバジルで味付け、出来上がり。
一分メニューですが、トマトをいためると食べやすくて美味しい


後、小さい頃良く飲んだジュースで、今でも大好物なのが手作りトマトジュース
トマトをすりおろして砂糖を入れるだけ(蜂蜜でもOK レモンを入れても美味しい)
子供でも甘くて飲みやすい美味しいジュースです。
おすすめ。

炭酸泉

2013年11月10日 12時10分51秒 | Weblog
おすすめ情報

冬らしい寒さを感じる今日この頃。
もう11月だと感じます。
体が冷えて困る季節。
おすすめはやはり温泉です。

最近お客様に進められて国立の湯楽の里に行きました。
高濃度の炭酸温泉がもうめちゃくちゃ冷えに効きます。
結構が良くなりすぎて困るくらい。
おすすめです。

近所なら西立川の三光湯 
漢方の湯が効果抜群です。