今日はステッチマルシェ 2011年06月25日 10時19分35秒 | Weblog おはようございます。CUISSONです 心配した雨もふらず晴天 今日のランチはステッチマルシェ参加のためお休みです 夜はワイン会 店は平常営業いたします 26日はお休みいただきます よろしくお願いいたします。
インドネシア料理 2011年06月22日 09時13分52秒 | Weblog おはようございます。CUISSONです インドネシア料理店で調味料をいっぱい手に入れました。 今日はインドネシアフェア ソトアヤム ジャワカレー ナシゴレン タマリンドスープ シーフードチリソースやケチャップアシンも購入 鯖の魚醤やレモン醤油も!! クミン コリアンダー ターメリック 後LIGOの鰯トマト煮も タマリンドもたっぷり使って お楽しみに
ローズマリー 2011年06月15日 10時40分14秒 | Weblog 今、常連のお客様からローズマリーのおすそ分けをいただきました。 とても立派な8年もののローズマリー樹から分けた新芽 いっぱい頂いたので今日と明日、 ご来店のお客様におすそ分けのプレゼントします 店中がローズマリーの香りで良い感じです。 爽やか
冷たい麺が人気 2011年06月15日 09時02分33秒 | Weblog おはようございます、CUISSONです 昨日は麺祭でした。 山菜そば 納豆うどん カルボナーラ ツナとほうれん草パスタ 冷たいきしめん などなど 麺はつるつるこの時期食べやすいです。 朝から出汁を作って冷やしています。 今日も良い天気、冷たいうどんやそばやパスタ用意してお待ちしています。 お勧め簡単冷やし中華 麺を茹でても具を作るのが面倒な冷やし中華。 CUISSONは茹でたほうれん草や野菜、レタス、ツナ ポン酢でさっぱり作ります。 これが中々好評 (あえ、これは冷やしラーメンになるのかしら?)
薔薇のジャム 2011年06月14日 08時23分28秒 | Weblog おはようございます。CUISSONです 朝の仕入れで薔薇のジャムを手に入れました。 香料とか合成着色料の入っていない天然のジャム 軽くトーストしたバケットに塗ってお出しします。 お楽しみに
今日の予定 2011年06月13日 07時22分31秒 | Weblog おはようございます。CUISSONです 今日は2時30分から取材が入っているためランチの最後、店の一角はちょっとばたばた 段取りよくやりますのでお客様はのんびり見学してやってください。よろしくです
カレーの隠し味 2011年06月11日 09時24分02秒 | Weblog CUISSONでよく使う隠し味は レバーソースを入れるととてもこくが出て美味しいです (でもレバーの味はしない) うちはレバーの煮込みをよくするのでその時作ったソースでカレーを作ります。 お勧めです。 後トマトを入れるのは定番です
今日のお魚 2011年06月11日 08時35分53秒 | Weblog CUISSONです おはようございます。 今朝は北海道産公魚とめばちと本鮪 夜用にぶり 海老などなど仕入れてきました。 料理するのが楽しみです
週末は雨 2011年06月10日 19時26分27秒 | Weblog 週末は雨予報 でもCUISSONは元気に料理作っています。 土曜日はお魚中心で 日曜日は麺類を豊富に色々考えよう。 そろそろ冷やし中華や冷麺も登場に季節。 じめじめを吹っ飛ばしてがんばります、 よかったら遊びに来てください。 お待ちしています。
エスポアおぎのNOワインを呑む会 2011年06月10日 15時45分23秒 | Weblog 5年前に始まったエスポアおぎのNOワインを呑む会も50回を超えました。 すごい、歴史を感じます。 美味しいワインを美味しい仲間と呑む会。 初心者でも気軽に入れるフレンドリーなワイン会です。 ぜひ店員にお問い合わせください。 よろしくです
風邪 2011年06月10日 15時32分32秒 | Weblog CUISSONです、夜は雨降りそうな天気の立川 温度差が激しいこの頃風邪が流行っています。 熱ががんがん出たり咳風邪だったり、要注意 お客様達も風邪だけでなくなんとなくだるいとか腰痛がとか肩凝りがとか調子が悪そう・・・こんな時期、CUISSONも体力の付く料理をご用意します。 にんにくとかにらとかレバーとか ランチもたっぷりのお野菜ビタミンミネラルで夏に向けて体力作り ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。