cuissonの日記

料理と猫日記

ルール

2008年05月13日 22時08分21秒 | Weblog
こんばんわ。CUISSONです。
異様にブログを更新しております。
一日に何回も更新しております。
なんでこんなに更新をするかというと、
CUISSONでルールを決めました。
パソコンを立ち上げた時、必ず近況報告をすると、
大した事を書いていないのですが、これで少しでもお客様にCUISSONが身近に感じて頂けたら嬉しいと思います。
といっても元々不精なCUISSON店主ですので、一回の更新にかかる時間を5分と設定しました。
キッチンタイマーをセットして5分でかける記事をちょこちょこ更新しております。
キッチンタイマーは便利です、
疲れていてもう動けない、という時とか5分でセットします。
5分だけがんばろうと思い、掃除やサイト更新、料理をしております。
時間を決めないとだらだらしてしまうタイプなので、同じお悩みをお持ちの方にはキッチンタイマーをお勧めします。
という訳でCUISSON更新がんばっております。
5分でもっと閲覧してくださるお客様の楽しめる情報を更新したいと思います。
よろしくお願いいたします。


PS 5月6月はお休みしない予定です。
5月18日はイベントに出店でホットドック屋をやるため店は閉めますがそれ以外は営業いたします。
遊びにくてやってください。

おすすめ野菜ブイヨン

2008年05月13日 20時30分51秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
今日は美味しいおすすめ、パルコープの野菜ブイヨンをご紹介します。
店では出汁をひいているので使っていませんが、家で手軽に使います。
顆粒タイプで扱いやすいです。
簡単に旨みが出て美味しいです。

野菜ブイヨン ハチ食品
うちはパルコープで購入しています。
HPに野菜ブイヨンが無いのでコープ専用商品なのだと思います。
(コープなので安全性も高いです)
パルに入っている方にお勧めブイヨンです。


後パルコープは牛乳棒アイスもすごく美味しいです。
(香料とか使っていない自然な味でうちの冷凍庫の定番です)


うず様
ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
褒められて舞い上がっています。
またぜひ遊びに来てください。
いっぱいお料理作ってお待ちしています。

将軍様
メーテルは黒い帽子、森雪はぴちぴちの制服 エメラルダスは・・・海賊っぽい格好だったと覚えています。もしメーテルさんが帽子を脱いで森さんが髪を伸ばしてエメラルダスさんが普通のワンピースを着たら・・・店主も見分けがつきません。


たんぽぽコンサート

2008年05月13日 18時25分22秒 | Weblog
こんばんわ、CUISSONです。
今回は素敵なイベントをご紹介します。

たんぽぽコンサート
6月1日 一回目11時~12時30分
     二回目14時~15時30分
国立音楽大学 A1スタジオで行なわれます。

プログラムは 
わらべうた、きょうりゅうのうた、あのつくうた、演歌、津軽弁口座

出演者は
歌 あきこ(柚山明子)
楽器 ちえ(坂野 知恵)
ピアノ しゅうこ(千波修子)

パトアッシュのWAKKAの時間でおなじみのちえさんが登場いたします。

料金は
大人2000円
子供1000円~
当日は300円増しなので予約したほうがお得です。
申し込み先はCUISSONにお問い合わせください090-6935-1227(CUISSON携帯)


子供の情操教育にぴったりのイベントです。
大きな子も小さな子もみんな仲良く歌の時間、素敵ですね。

今日のディナー

2008年05月13日 15時22分25秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
本日のディナーは
お肉がスペアリブ
お魚が鰈のレモン蒸し 又は ほっけのパルサミコ酢〆 又は 牡蠣のオイスターソース焼きとなっております。

前菜は焼き筍とこごみのオリーブオイル焼きなど旬の素材が並びます。

ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

今日のヴュッフェ

2008年05月13日 11時23分23秒 | Weblog
おはようほざいます。CUISSONです
今日のヴュッフェは

土鍋ご飯
エスニックカレー
菊の花のサラダ
新鮮トマト
ジューシーオレンジ
オレンジ
もやしの和え物
鶏肉煮こみ
大根のハーブ煮
鮪の山椒蒸し
春菊とえのきの和え物
蕗の葉佃煮
鯖のケイジャン焼き
子茄子のバジル焼き
生パン
京菜のサラダパスタ
セイロンティー
ルイボスティー
ジャスミンティー
ゴーや茶
コーヒー
カフェオレ

などなどいっぱい並んでおります。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

(料理はなくなっても新しいメニューがどんどん追加されます、テーブルいっぱいに料理が並びます)