秋の味覚 2009年09月28日 12時24分40秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです うちのランチもだいぶ秋風味になってきました。 風呂吹き大根 サツマイモジャガイモなどなど 夏のなごり冬瓜もまだ出ております。 ぶどうもおいしい季節です ぜひ遊びに来てください お待ちしています
もつもつ 2009年09月25日 17時52分08秒 | Weblog こんばんわ。CUISSONです。 涼しくなってまいりました。 今日は一日もつを煮込んでいます。 鳥レバー ミミガー 白モツ 明日のランチ、ディナーに並びます。 ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。 明日はエスポアおぎののワイン会です。 おいしいワインが勢ぞろい・ CUISSONでは最後の土曜日にワイン会が開催されます。 予算4000円。ディナーコースつき ぜひお気軽にお声かけてください。
明日のランチ 2009年09月24日 13時20分05秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです。 明日のランチ。ソファ席はご予約で埋まっております・ ご来店の際はご一報いただけると確実にお席ご用意できますのでよろしくお願いいたします。
休み中はまったりモードです 2009年09月22日 12時06分42秒 | Weblog こんにちわ。CUISSONです シルバーウィークも営業しているCUISSON のんびりまったりモードです。 でも休みのためか遠くに押すまいのお客様が来てくださったり CUISSONは駅から遠いのにわざわざご来店くださりとても嬉しいです。 今月は休まず営業いたします。 ぜひ遊びにきてください。 お待ちしています。
ソーメンチャンプルー 2009年09月17日 10時49分43秒 | レシピ ゴーヤチャンプルーソーメンバージョンを今日は作ってみました。 鰹節とゴーヤを胡麻油で炒めて茹でたそうめんを加えてナンプラーで味付け これが結構面白い味になりました。 ごま油とナンプラーって結構相性がいいのだな、と新発見です。 簡単なのでぜひ家をお試しを
たまがわみらいパークまつり 2009年09月17日 08時30分29秒 | 立川情報 こんにちわ。CUISSONです。 今日も素敵なイベントをご紹介 たまがわみらいパークまつり 旧立川市立多摩川小学校跡地で開催されます 11月15日 日曜日午前10時~午後3時 子供向け楽しいプログラム満載です 子ども劇場よりクリスマスオーナメント作り 消防ポンプの放水イベント 水辺の学校やラジコンサーキット アート攻防 冒険遊び場プレーパーク お勧めの楽しいイベントです CUISSONにもチラシを置いております。 店主にお声かけてください。 よろしくです。
おとなバンドフェスティバル2009 2009年09月16日 18時41分28秒 | 立川情報 こんばんわ。CUISSONです。 秋の立川はイベントが目白押し 今年もおとなバンドフェスティバルが開催されます。 2009年9月19日 立川市民会館アミュー立川大ホール 会場12時30分 開演13時 終演予定 17時30分 料金はなんと500円 良心的です。 全自由席 出演バンドは T-BAP jeejee`s+ほったまぐな まるこたぬ ムウヤ&シンヤ BLUE☆JAY THE BUHTLES S,O,S Jazz Orchestra ぺーたーとその仲間たち スペシャルゲストは 渡辺香津美 氏です 立川は音楽もアートも熱い街です。 おすすめイベントはこれからもご紹介します。 うちにもちらしを置いております。 店主にお気軽に声をかけてください。 ではでは
豚足 2009年09月15日 20時08分38秒 | Weblog こんばんわ、CUISSONです。 今晩は大好きなお客様で賑わっております。 今日の人気は豚足 何故だ?サーモンとか豚ロースとか鶏肉とか色々用意していたのですがディナーのメイン一番人気は豚足の味噌煮でした。 豚足って結構メジャーというか認知度高いなぁと実感 店を始めた時、豚足など食べたことありませんでした。 おっかなびっくり見よう見まねで煮込み始めて4年 ようやく美味しいといってもらえるようになりました。 CIOSSON的豚足煮込みの方法は圧力鍋でひたすら煮込む。です とにかく肉と骨が離れてぷりぷりになるまで煮込みまくる。 そうするととろけて美味しいです。 家でも圧力鍋があれば簡単です。 ぜひお試しを。、
工事第一弾終了 2009年09月12日 21時51分28秒 | Weblog こんばんわ、CUISSONです 店玄関の工事終了しました。 ピカピカ新しい窓ガラスが眩しいです。 昨日は全面シートがかかっていて一見お休みのようでしたが中では元気一杯料理作っておりました。 入ってくるお客様も「今日はお休み?」「やってる?」と驚かれましたがランチは満席頂りとても嬉しかったです。 今月は休まず営業いたします。 はりきって料理仕込んでおります。 ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。
9月の予定 2009年09月06日 21時55分41秒 | Weblog こんばんわ、CUISSONです、 9月は休まず営業の予定です (8月いっぱいお休みいただいてリフレッシュしました) 10月は10日夜は貸切 昼は通常通り営業いたします 後石田倉庫のアートフェスティバルに二日間出展する予定です 食欲の秋です、いっぱいお料理作っています ぜひ遊びに来てください。 お待ちしています。
さんまレシピ 2009年09月06日 20時25分30秒 | レシピ こんばんわ、CUISSONです、 秋刀魚が旬です。 今年も豊漁でお手ごろ家計の味方です。 そんな秋刀魚の美味しい食べ方 今の時期は塩焼き 大根おろしと一緒に食べるとわたの苦味がたまりません、 でも毎日では飽きてしまう時にお勧め ①秋刀魚のクミン焼き 塩焼きしたさんまにクミン(またはカレー粉)をふるだけ 簡単に洋風になります。 ②秋刀魚の七味焼き 塩焼きした秋刀魚に七味を振るだけ ちょっとぴりりとします ③秋刀魚の山椒焼き 塩焼きした秋刀魚に山椒を振る これがアクセントになって美味しい ぜひ試してみてください 薬味が変わると面白いです。 さて明日のランチは秋刀魚を焼こう どんな味で焼こうかな、お楽しみに
にゅうめん 2009年09月04日 13時50分10秒 | レシピ こんにちわ。CUISSONです。 曇りの立川です。 まだ9月初めだというのに結構朝晩と冷え込みます。 こんな時期は風邪を引きやすいので要注意です。 胃腸も弱りがち、そんな時にお勧めなのはにゅうめん そうめんを茹でてあったかいおつゆに入れて食べるだけ、 うどんのそうめんバージョン。 これがとっても体に優しい味です。 (よく病院食で使われます) そうめんを茹でている間に汁つくり お湯に鰹節と醤油をいれるだけ。 薬味は七味でも生姜、みょうがでも。 (鰹節のかわりに鶏ささみで出汁をとっても美味しいです) 釜揚げにしてポン酢で食べてもさっぱりしています。 冷たいそうめんも美味しいけど体に優しいにゅうめんもお勧めです。