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思い出がたくさん詰まったお店「トマシュ」、ここへ通う様になって何年になるだろう?
先日伺った際に尋ねてみたら「ここをオープンして、もう30年経ったんですよ」とのこと。
してみると、ほぼそれに近い年数「美味しい」を味わっているんですねぇ
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お料理を頂くだけでなく、一時はオーナーであり料理研究家の
梶川先生の料理教室にも通っていました。
手に入りやすい食材を使い、料理の基本は何であるか?も教えていただきました。
梶川先生のお料理と奥様の心のこもったサーブ、そして更に息子さんもメンバーに加わっています。
居心地の良い落ち着いた雰囲気は変わらず、安心して食事が楽しめます。
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玄関を入ってすぐのこの空間では、季節ごとのディスプレイが楽しめます。
この日いただいたお料理は、まずスープですね。
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桃のスープはこの時期だけの限定です。
(浮き実は前庭にあるキャットミントの可愛らしい紫花)
そしてお得意のローストビーフです。
これは美味しいですよ!
私の中ではここのローストビーフが一番です^^
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そして中華。
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旬の茄子と海老のチリソース。
海老はプリップリ!
チリソースの加減が絶妙!
何をいただいても、とにかく美味しい!!
次は「和」のお料理です。
ご飯(上に載っているのは今年の干支の羊さん)、お味噌汁、煮物、全て自家製のお漬物。
(ご飯はお代わりできます)
お味噌汁の出汁は煮干し。
それを知った時は煮干しのイメージが激変して、それ以来私も時々煮干しを使う様になりました。
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最後のデザートと飲み物。
この日は敷地内の無花果と自家製プリン、アイスクリームでした。
もう何も言うことはありません
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ここのお料理が大好きだった、母と彼を偲んでのお盆の1日でした。
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