![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/19/0b8c3bd8e514e7afdfc17e5421cea335.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/26/6dcce9df9648c8ba79a13d1e2dafff0c.jpg)
久々に、本当は教えたくない一軒に出合ってしまいました。
某グルメ(飲み?)会の師匠のお勧めのお店、と言うかですね、
師匠は既に何度か行っているらしく、美味しそうな写真ばかりみせつけられていたので、
リクエストしていたのです。
お料理はお任せでお願いしてありました。
出汁に拘っていると聞いていたので期待感大!です。
先付は海老とスナップ豌豆のゼリー寄せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/af/dc7093737ed6296e65ef3a0e795b2a07_s.jpg)
先付の向こう側右手に杯が並んでいるのは「出汁」です。
「鮭」「野菜(精進)」「鶏」の3種の出汁の飲み比べから始まりました。
鮭はスモークしてあった?
個人的に好みだったのは鮭と精進出汁です。
一応わかり易い様に前菜とお品書きも載せますね。
(単に説明が面倒なだけじゃないの?という事は思わないように!(笑))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/57/0c02b2346f25f5f25a9d88ef84e19e16.jpg)
続きを書いてる途中で、Explorerにトラブル発生で記事が消えた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
最近調子悪いんだよねぇ。。
明日も仕事につき、続きは明日(今日?)にいたしますm(_ _)m
(以下、追記分です)
前菜。
この中で私にとって特筆すべき一品は何といってもこれ!です。
炙り奈良漬けでクリームチーズを包んだもの。(上の画像、左から2番目)
奈良漬けの絶妙な厚さと、この組み合わせには脱帽でした。
もちろん他の物も美味しかったことは言うまでもありませんが、
他のメンバーもこれはお気に入りだった様です。
次はこれです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/54/0fcacd19c748ef38acc477103d97f236.jpg)
私の中で鱧には梅肉ソースと決めこんでいたのですが、この煮梅と相性抜群。
出汁の優しさと柔らかく炊きあげられた梅が心に沁みて、これだけでもお酒いけそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
最初の乾杯はハートランドで、次から日本酒に。
私は奈良の超辛口「春鹿」をチョイスしました。
やはり辛口のスッキリが好み。
で、出ました~~!
大好物の2乗!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/dc/5ff9399f514c44511d1741aabcdfc533.jpg)
鮑と穴子でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
もう、何も言葉が出てこない。
ひたすら味わいながら頂きました!
そして和風アクアパッツァ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/16/7e3528b4a670eda6f7ea0060473856ea.jpg)
みんなの手が伸びる~。
もうここまでこなくても、美味しいのは当たり前というのがわかっているので、
安心して寛ぎながらいただきます♪
〆はこの出汁を使ったにゅう麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/e0/50644461e4d247a1f2ce145276a1d038_s.jpg)
料理はもちろんのことですが、器もお店の雰囲気も素敵でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
こういうお店は応援したくなりますよね。
丁寧な仕事と落ち着いた雰囲気を保ち、更に上を目指して続けていって欲しいと思った夜でした。
4/366