誕生月が同じ娘とたまには二人でゆっくりしようということで、那古亭へ。
私が少し前から珍しく「肉を食べたい」とFacebookで書き込みしていたのを見て、
予約しておいてくれたのでした。
ステーキランチとどちらにしようか迷ったのですが、初めてのお店ということもあり
お値打ちな平日限定20名のレディースランチにしました。
2人とも車なので娘はパイナップルジュース、私はノンアルコールワインで
お互いの . . . 本文を読む
お天気は快晴!
旅2日目の始まりはまずしっかり食べることから。
旅の朝は空いている早い時間に、というのが鉄則ですね。
庭に面した席に案内していただきました。
で、朝からスパークリングワインとフレッシュジュース。
ま、普段はそんなこともできないので時にはいいですよね?(笑)
ゆっくり食事の後は建物観察しつつ、ロビーへ。
ここのロビーではコーヒーなどの飲み物は頂けません。
た . . . 本文を読む
食事を終え虎の門からホテルへと、昼間とはまた別の風景を楽しみながら夜の街を歩く。
一旦本館の部屋へ戻ってから、さて!これからのお楽しみは別館にあるここです。
スコティッシュバー「バー ハイランダー」
今回の旅の大切な目的の一つです
いかにもスコティッシュ!という感じの店内は、
適度な落ち着きと気楽さを併せ持つ素敵な空間です。
ボックス席に案内されそうになったけれど、席はカウンターを所望しま . . . 本文を読む
おなかを空かせて向かった先はここです。
KIHACHI 青山本店
名古屋のKIHACHIへはオープン間もない頃に二度程行ったきりでしたので、
久しぶりのKIHACHIです。
オープンキッチンスタイルが楽しいと友人から聞いていたので、
それも楽しみにしていました。
生ハムが目の前にドーンと鎮座する席に陣取ります(笑)
先ずは乾いた喉を潤すビールですね
そして野菜中心から入る。
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この9月から本館建替えに入るホテルオークラ。
しかも別館のバー「ハイランダー」が7月からしばらくの間クローズになるということで、
その空気感を感じておきたくて宿泊してきました。
ロビーに入ると外資系など最近のホテルとは違い、落ち着いた「和」を感じさせる佇まい。
気取らずに素のままでいられる様で、どこかほっとする。
それはスタッフの対応の仕方にもよるのでしょう。
部屋に案内されると、あり . . . 本文を読む