Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

適応能力?的な

2018年03月20日 23時15分48秒 | 焼酎
花粉症の薬を飲んだり飲まなかったり
割とテキトーやのに
今年はほぼ症状がでません

週末の喉の不調だけは謎ですが・・・
(今日も普通に声出るし)

アルコール消毒で花粉もやっつけたかな?
それとも環境に身体が適応したのか?的な
ってことで(?)
新しいお友達の紹介です

その子はこちら!的な

ババ〜ン!的な

首には

赤い米がかかっています

白装束を脱いで貰って

上妻酒造さんの宝満
麹米に種子島に伝わる古代赤米「西南赤」を使っている
ちょっと変わり種です

お顔アップで

私のスニーカーみたいなデザインです
(って謎な表現やね)

うんちく的には

赤米(あかごめ)伝説について書かれていますが
字がちっちゃくて老眼では見えませんね
あ、私は見えるで

ま、中身の解説ではないので
とりあえず飲むか・・・的な

ロックでスタート!的な

一口飲んで・・・なんじゃ、こりゃ?的な

まあ個性的な味です
これが赤米の味なんでしょうか?
芋の香りはあまりしなくて
独特の芳醇さって言うか、深みがありますね

個性が強いので
めっちゃくせになるか
飲みにくくて無理か
意見が分かれそうな気がします
(意外と芋が苦手な人にうけるかも)

でも2口目には既に慣れてて
普通にいけるやん・・・って適応能力の高い泥爺
何でも飲むで〜!的な

思い返してみると
ジンを初めて飲んだときも
アイラを初めて飲んだときも
なんじゃ、こりゃ?って思ったけど
すぐに平気になったもんね

ってことで(?)

いつも通りやっつけました

なんだろな
日常生活でもこれくらいの適応能力が欲しいよね
そしたらもうちょっと社交的になれるのにな・・・
コメント
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