お昼にホットプレートを使って「焼きそば」を作りました。お肉と、キャベツ・人参・茄子・
ピーマン等・・・、家にあったお野菜を、蓋が閉まらないくらい大量に入れて作ったので、
予想以上に量が増えて食べ切れず、かなり残ってしまいました。
その残った焼きソバを使って、今度はおやつに「焼きそばパン」を作りました。
生地作りはホームベーカリーにお任せしたので、私がした事と言ったら、
生地を55gづつ等分して、焼きソバを包んで丸く形作ったら、
あとはオーブンで焼いただけです。
お店のものの様に垢抜けた仕上がりではありませんが、出来立ての熱々パンは、
しっかりと握ったら潰れてしまいそうな位柔らかくフワフワで、生地の甘みが際立っています。
裏のおばさんにもらった北軽井沢の牛乳と焼きそばパン、美味しい組み合わせでした。