今日の昼食は、辻口博啓さんのホットケーキミックスを使ってパンケーキを作ったのですが、
50g程残しておいて、おやつに卵ボーロを作りました。
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<60~70個>
①ボウルにホットケーキミックス(50g)・片栗粉(50g)・牛乳(小1)・スキムミルク(大1、5)・粉糖(20g)・卵(半分)を入れてよく混ぜ合わせたら、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませます。
②①をちぎって直径1cm位に丸めたら、クッキングシートを敷いた天板の上に、少し離して並べ、茶漉しを使って片栗粉を全体に軽くふりかけます。
③180度のオーブンで7~8分焼いて、底の面に薄く焼き色が付いたら、出来上がりです。
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甘さ控えめの、優しい味わいです。小さいお菓子って食べだすと止まらなくて、ほんと、困ります