明日は同僚のお友達が2人、お昼を食べに来てくれる事になっているので楽しみにしています。
何をお出ししようかな~♪と考えながらお掃除をしていましたら、郁恵さんのお料理番組で、
簡単なエビマヨを紹介していたので、早速試してみました。
* * * * * *
①塩と片栗粉(適宜)を使って海老(16尾)を良く洗い、背開きにしておきます。
②ボールに海老を入れ、塩(適宜)・卵白(1個)・片栗粉(大1・5)をよく絡めてから、
改めて一尾づつ丁寧に片栗粉を付けます。
③180度の油で海老を揚げます。1分程で火が通るので取り出し、マヨネーズ(150g)と
ケチャップ(大2)を合わせたソースを絡ませ出来上がりです。
* * * * * *
私は周富徳さんのコンデンスミルクを入れて作るレシピでこの料理を覚え、ずっと作ってきました。
それに比べると、今回のものは手軽な材料だけで出来、簡単なので、これで美味しかったら
最高だな!と思ったのですが・・・。やっぱりマヨネーズが重すぎて、口の周りがべたつく感じでした
◆ブログの名前を覚えていただきやすい様、今日から新しくいたしました。
今後とも宜しくお願いいたします。