茄子が美味しい季節には、何度も作りたくなるチャーハンです。
作り方はとっても簡単で、小さく切って炒めた茄子に、
あらかじめ卵を全体にからめておいたご飯を炒め合わせて、
出来上がる直前に削り節、そしてお醤油を加えてひと混ぜするだけの、
お手軽節約レシピです!
削り節の香りが食欲をそそります。また、茄子はお肉と相性が良いので、
豚挽き肉を加えて作ると、もっと美味しいです♪
作り方はとっても簡単で、小さく切って炒めた茄子に、
あらかじめ卵を全体にからめておいたご飯を炒め合わせて、
出来上がる直前に削り節、そしてお醤油を加えてひと混ぜするだけの、
お手軽節約レシピです!
削り節の香りが食欲をそそります。また、茄子はお肉と相性が良いので、
豚挽き肉を加えて作ると、もっと美味しいです♪