夏はクレイを配合したせっけんが人気。
在庫がきれいになくなってしまったので
ピンクカオリンというクレイを入れてせっけんを仕込みました。
全体に混ぜようか迷ったけれど、マーブルにしてみました。
マーブル模様を入れるのはすごく久しぶり。
切り分けてみるまでどんなふうに模様が入ってるかわからない。
型だし&カットがたのしみなせっけんです。
これを見ているとむかしなつかしいいちごみるくキャンディをおもいだしました
今回はキャスターオイルなしでシンプルなマルセイユの配合です。
在庫がきれいになくなってしまったので
ピンクカオリンというクレイを入れてせっけんを仕込みました。
全体に混ぜようか迷ったけれど、マーブルにしてみました。
マーブル模様を入れるのはすごく久しぶり。
切り分けてみるまでどんなふうに模様が入ってるかわからない。
型だし&カットがたのしみなせっけんです。
これを見ているとむかしなつかしいいちごみるくキャンディをおもいだしました
今回はキャスターオイルなしでシンプルなマルセイユの配合です。