生協で扱っている商品に卵アレルギーのむすこでも食べられるビスケットがある。
使用している材料が国産小麦、てんさい糖、塩、菜種油のみ
というシンプルさがすきでときどき利用する。
で。この材料ならうちでもできるよね。。
と思い、ほぼ同じ材料でつくってみました。
今回はオーブンではなく、オーブン料理もできるビタクラフトをつかって焼いてみました。
手間はほぼ同じだけど、なんとなくオーブン使うよりストレスなかったかも。。
《材料》
薄力粉・・・100g
きび糖・・・20g
天然塩・・・少々
米油 ・・・大匙3
牛乳 ・・・大匙1
材料をひとつにまとまるまでしっかり混ぜ合わせて、
薄くのばして型抜きしてクッキングシートを敷いて両面を焼くだけ。
もう少しむすこが大きくなったら、いっしょにつくるのもたのしいかも
使用している材料が国産小麦、てんさい糖、塩、菜種油のみ
というシンプルさがすきでときどき利用する。
で。この材料ならうちでもできるよね。。
と思い、ほぼ同じ材料でつくってみました。
今回はオーブンではなく、オーブン料理もできるビタクラフトをつかって焼いてみました。
手間はほぼ同じだけど、なんとなくオーブン使うよりストレスなかったかも。。
《材料》
薄力粉・・・100g
きび糖・・・20g
天然塩・・・少々
米油 ・・・大匙3
牛乳 ・・・大匙1
材料をひとつにまとまるまでしっかり混ぜ合わせて、
薄くのばして型抜きしてクッキングシートを敷いて両面を焼くだけ。
もう少しむすこが大きくなったら、いっしょにつくるのもたのしいかも