日々の活動の様子です。
学校のホームページもご覧ください。
http://sjo-escuelaj.com/
日本では、だんだんと寒さも緩みはじめる3月。
昨日は桃の節句でした。
コスタリカの子どもたちにも季節感を、
と言うことで、
今日は子どもたちと一緒に「桜餅」
を味わいました。
ほんのりと桜色の道明寺に
桜の風味を味わう葉。
口に入れた瞬間に
「美味しい。」
と声が出てしまう子どももいました。
「あと、10個食べたい。」
と言う子もいて、季節を味わう日本の良さを
みんなで感じました。
大切に少しずつ味わったり
桜の葉を珍しそうに見たり、
一人一人の楽しみ方で
春を視覚・味覚・嗅覚で感じた時間でした。