その他の選択肢は無いのけ ?
ラップは温度湿度が下がりにくいから菌だらけになるのは自明。 アルミホイルも冷める前に包むと食べるときには水滴だらけになってたりするのが嫌。
ウチ(母が父に持たせていたの)は必ず表面が海苔か昆布でしたから昔から紙(当時は半紙+広告の紙)でしたし私もそう(表面の硬い何とかペーパー)。
何も巻けない事情(海苔や昆布がダメな子が居るとか)のときは経木か竹の皮、. . . .
と言いたいところですけど大概は買い置きが無いのでしょうがないアルミホイルかな(笑 。
ラップは温度湿度が下がりにくいから菌だらけになるのは自明。 アルミホイルも冷める前に包むと食べるときには水滴だらけになってたりするのが嫌。
ウチ(母が父に持たせていたの)は必ず表面が海苔か昆布でしたから昔から紙(当時は半紙+広告の紙)でしたし私もそう(表面の硬い何とかペーパー)。
何も巻けない事情(海苔や昆布がダメな子が居るとか)のときは経木か竹の皮、. . . .
と言いたいところですけど大概は買い置きが無いのでしょうがないアルミホイルかな(笑 。