都市部の大学教授というのは能天気だねえ。
その挙句がコレで、それをさらに進めたいの ? 誰の何のため ? 百年とは言わないよ二十年先の自他と社会のことも考えてる ?
私は仕事から帰ってからでも食事の支度をするのにそれほどにはアタマもカラダも使わない(副食の持ち越しとか漬け物とか日常だし)から乳児幼児を考えなくていいなら豪華じゃなくていいからマトモな食材を使ったものを口にしたいので自分でする(家族のぶんも)。 別に苦というものでもない。 外食を含め加工食品(特に昨今のゲロ甘惣菜を含め)ばかり口にすると食べ物の是非善悪の弁別が出来なくなるし。
あー、小さい子が居るなら尚更食材は選びたいね。
でも、のり弁も好きですよ。 たまに買ってきます。 冷凍は食べないけどピザもたまに注文します。 まあ日本のピザは概して高くて味オンチ向けになってるのが残念。
その挙句がコレで、それをさらに進めたいの ? 誰の何のため ? 百年とは言わないよ二十年先の自他と社会のことも考えてる ?
私は仕事から帰ってからでも食事の支度をするのにそれほどにはアタマもカラダも使わない(副食の持ち越しとか漬け物とか日常だし)から乳児幼児を考えなくていいなら豪華じゃなくていいからマトモな食材を使ったものを口にしたいので自分でする(家族のぶんも)。 別に苦というものでもない。 外食を含め加工食品(特に昨今のゲロ甘惣菜を含め)ばかり口にすると食べ物の是非善悪の弁別が出来なくなるし。
あー、小さい子が居るなら尚更食材は選びたいね。
でも、のり弁も好きですよ。 たまに買ってきます。 冷凍は食べないけどピザもたまに注文します。 まあ日本のピザは概して高くて味オンチ向けになってるのが残念。