菜の花と同じ感じのお野菜で、紫がかった感じですね~。茹でると緑になっちゃいます。
久しぶりにスーパーで見かけて、買った割には、あまり気の利いた料理もできずに・・(;´∀`)
お味噌汁に入れてみました~。なんかもったいなかったけど、仕方ない・・。
コペルは、紅菜苔と菜心の掛け合わせ野菜「アスパラ菜」にもヒットしたねぇ~。(過去画像です)
久しぶりにスーパーで見かけて、買った割には、あまり気の利いた料理もできずに・・(;´∀`)
お味噌汁に入れてみました~。なんかもったいなかったけど、仕方ない・・。
コペルは、紅菜苔と菜心の掛け合わせ野菜「アスパラ菜」にもヒットしたねぇ~。(過去画像です)
りんこさんは知らない野菜にチャレンジャーですね
少し苦味が大人的な感じでしょうか?
茹でてかつお節に醤油で肴にしたいです。(笑)
ほんと知らない野菜を
見つけてこられる😆
お味噌汁、
いいな思います😊
コペルちゃんも
野菜好き(*´∀`*)
ステキな夜を☆★☆
テル
紅菜苔は初耳ですね~
味はなんとなくわかるような気がします。
自分ならマヨネーズ醤油かな?
お汁に入れても美味しそうですね~
来訪& カキコありがとうございます。
ホントは初めてではなく、前にも食べているのですが、
久しぶりに見つけたので、ネタで、アップしてしまいました。
クセもなくおいしいですよ。
来訪&カキコありがとうございます。
テル様も、お料理されるので、いつか見つけたらぜひ、試してくださいね。
おいしかったですよ。
春野菜はどれもおいしいです。
来訪&カキコありがとうございます。
久しぶりに買った割には、料理のあてがなくて、味噌汁でごまかしてしまいました。
おっしゃるように、マヨネーズ醤油や、からし醤油でも、おいしかったかも。
春野菜は何でもおいしいですね。
やはり食べ方は菜の花とおなじなんですか?
色々トライするりんこさんえらいなあ
来訪&カキコありがとうございます。
確かに、菜の花と似た感じでしたが、菜の花より食べやすかったと思います。
紫色系野菜にありがちですが、加熱すると緑色になっちゃうんですね〜。
なんか寂しい(笑)。
菜の花なら撮影行ってみてるけどにゃぁ
そんな名前の花はしらないにゃぁ~~~
こんばんは~☔
「紅菜苔」
変換候補に出てきました❣️
私は初めましてでした😅
アスパラ風味なんですね~
りんこ。さま
お野菜詳しいですね✨
コペルくんも私の知らない
「アスパラ菜」食べていたのかな❓