![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/35/af3c8e57767918452e6324a5bf2d42ad.jpg)
昨夜放映の、NHK Eテレ「にっぽんの芸能」ご覧いただきましたかた、ありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
さて、・・・
結婚してから初めて(どんだけ~~)「とんかつ」作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/76/df1fde711ab17c6a689def61d6683343.jpg)
なぜ作ったかというと、このカクキューの「本場の味噌カツソース」を頂いたので、使ってみようってことになって・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fa/571b79bbe9d9e5f1c35e9c8a4a9b33e0.jpg)
慣れないことで、キャベツの千切りもボロボロだし、カツの切り方はぐさぐさ、ソースのかけ方デロデロ、
人様に見せられるような代物ではないのですが、初めて作ったという記録です。
でも、大根おろしポン酢で味変することは忘れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/72/303862ff59f7b84b1bb803994a808fad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/08/7e365e6f9008789e6b6c8bcbd04624cb.jpg)
名古屋の別のソウルフード「カゴメソース」は今回は登場の余地ありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/90/e66aa7c6f0b4a170a9f3150cd7199755.jpg)
残念!!
厚く御礼申し上げます。
さて、・・・
結婚してから初めて(どんだけ~~)「とんかつ」作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/76/df1fde711ab17c6a689def61d6683343.jpg)
なぜ作ったかというと、このカクキューの「本場の味噌カツソース」を頂いたので、使ってみようってことになって・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fa/571b79bbe9d9e5f1c35e9c8a4a9b33e0.jpg)
慣れないことで、キャベツの千切りもボロボロだし、カツの切り方はぐさぐさ、ソースのかけ方デロデロ、
人様に見せられるような代物ではないのですが、初めて作ったという記録です。
でも、大根おろしポン酢で味変することは忘れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/72/303862ff59f7b84b1bb803994a808fad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/08/7e365e6f9008789e6b6c8bcbd04624cb.jpg)
名古屋の別のソウルフード「カゴメソース」は今回は登場の余地ありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/90/e66aa7c6f0b4a170a9f3150cd7199755.jpg)
残念!!
昨夜は普段あまり見る事なのない番組を楽しませていただきました。
鮮やかな撥?さばきの木魚にはビックリ!
違和感がないのがまた驚きでした。
全くご縁の無かった筝曲ですがとても新鮮に感じました。
有難うございました。
お腹すいたにゃぁ
コベルにゃぁ~~ん
初めましてにゃぁ~~~
遊びに来てくれてありがとうにゃぁ~~
にゃんだにゃんだぁ
⇓のカキカキ TVに出てたってぇ
凄いにゃぁ~~~~
こちらこそ、番組ご覧いただきまして、ありがとうございました。
いつも、すてきなスケッチ拝見いたしております。わたしはマンガみたいな絵は時々描きますが、色を使うのが苦手で、ひろさんの画に感動しています。
これからも、楽しみにしています。
ウルフ先輩のコスプレにいつも癒されています。
また、遊びにいらしてくださいませ。