りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

チーズリゾット美味しい

2022年09月03日 | お料理
先日ですが、愛するだ~りんが、チーズリゾット作ってくれまんた~☆

味付け、レモスコ、スリラチャ、ハバネロ、ブートジョロキア(笑)

もちの赤ワイン☆

「野菜も食べニャよ~」(コペルの過去画像です)

そ~だね~。

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18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2022-09-03 20:25:16
こんばんは

チーズリゾットって食べたこと無いですね~

辛そうなものが色々,食べたことはないけど、

チーズリゾットってそんな辛いイメージでしたっけ?

でも検索して見たら辛いやつ意外とありそうな気も?
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>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2022-09-03 20:47:13
来訪&カキコありがとうございます。

いえいえ、チーズリゾット自体は、今回は残ってたモッツアレラチーズを使ったので、
わりと平和な味だったんです。

なので、上記の辛いラインナップで、アジ変してみました。
後になってから、バルサミコとかもアリだったかな?と思いました。

美味しいですよ~。
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Unknown (chiitan)
2022-09-03 20:52:53
りんこ。さま

こんばんは~⭐
チーズリゾット🧀
スリラチャははじめましてでしたが…ぜ~んぶ辛いんですよね❓
でも…美味しそうですね🎆
りんこ。さんが羨ましいです💕
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Unknown (sinjyusai)
2022-09-03 20:54:32
こんばんは。

あんまり聞いたこと無い調味料っておもったら
激辛バージョンですね。

ワインより焼酎ロックですね。(笑)
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>chiitanさま (りんこ。copelonmaru)
2022-09-03 21:21:36
来訪&カキコありがとうございます。

こんばんは~。ジョロキア、ハバネロは辛いですが、スリラチャは、美味しい辛さですよ~。
辛いの苦手でしたか??
スリラチャも色々種類あるようですよ~。
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>sinjyusaiさま (りんこ。copelonmaru)
2022-09-03 21:25:45
来訪&カキコありがとうございます。

ブートジョロキアとハバネロのオイルは、頂いたお野菜での自家製(切って混ぜただけ)で漬けました。

スリラチャや、レモスコは近年ブームのようです。
sinjyusaiさまは、焼酎に寄るのですね~。
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Unknown (マリナママ)
2022-09-03 23:30:22
美味しそうですが~~~辛そう??(^^;
だーりん優しい~♪
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Unknown (marusan_slate)
2022-09-03 23:44:13
こんばんは🌙🌃
チーズリゾット、
とっても美味しそう(*´∀`*)
コペルちゃんも
野菜大好きでしたもんね☺️
今日一日お疲れ様でした。
ステキな日曜日を☆★☆
テル
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愛情効果で美味しくなって‥‥‥ (sugichan_goo)
2022-09-04 00:03:14
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ご主人腕を振るってのチーズリゾット、
きっと愛情効果で数倍に美味しくなったでしょう。
ワシが家庭で作る時は、
国産米でむちゃ~~って感じに仕上がります。
お米は外米にして芯を残すって言うのが
プロみたいで格好いい感じですが
難しくて手に負えないです。

ブートジョロキアのこの手作り感はなに?(笑)
残り3種は知り尽くしていますが‥‥‥
手作りが気になって仕方ないですよ。
ワシはいま沖縄島唐辛子の
激辛香ばしいバージョン使っています。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
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Unknown (akiyamakawa)
2022-09-04 00:50:06
美味しそうなチーズリゾット♡ワインがすすみそうですね〜(^○^)
ハバネロオイル、辛いのかにゃー美味しそうだな(o^^o)
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