
先日、イオンで、緑の茄子発見!まぁまぁ大きいです!
ホットプレートで焼いて

こないだのカチョカバロチーズ乗せてみました~

やっぱケチャップ(笑)

とろっとろで美味しかったです!(皮はけっこうかたいです)
「食べたかったニャ」(コペルの過去画像です)

猫舌だからね~(ノД`)・゜・。
ホットプレートで焼いて

こないだのカチョカバロチーズ乗せてみました~

やっぱケチャップ(笑)

とろっとろで美味しかったです!(皮はけっこうかたいです)
「食べたかったニャ」(コペルの過去画像です)

猫舌だからね~(ノД`)・゜・。
来訪&カキコありがとうございます。
ホットプレート、いったんしまい込んじゃうと忘れちゃいますね~(笑)
ウチも焼き野菜を大根おろしポン酢でサッパリ食べよう!と久しぶりに出してみました~!
でも、お茄子だけはチーズ味にしましたよ~!
え”~?醍醐ちゃんは猫舌じゃないの~!!
でも、緑色がとっても綺麗です
ホットプレートで焼きながらいただく、いいですね~うちにもホットプレートがあったことを、今思い出しました(笑)
コペルちゃんは猫舌なのね
うちの食いしん坊醍醐は、熱くても口に入れるタイプです
再度の来訪&カキコありがとうございます
わざわざありがとうございます♪
大事な中身をすっ飛ばしたのですねー!
茄子だけでもじゅうぶん美味しそうでしたよー!
ドレッシングで和えてもいいかな、なんて思いましたよ!
来訪&カキコありがとうございます。
でっかい茄子で、食べ甲斐ありましたよー!
茄子とチーズは定番ですねー
茄子と味噌もあうので、次の機会にはちょっと甘めの赤味噌を合わせたいです!
ネコちゃんもウサギちゃんもダメかな??
(; ・`д・´)
来訪&カキコありがとうございます。
お茄子確かに、長いのや丸いの白いの、ゼブラなんかもありますねー!
大体丸っこいのは柔らかい感じがしますが、皮はわりに硬いかもしれませんねー
いちばんヒットしたのはブラジル茄子というので、味はひとことでいうとゴーヤなんです(笑)
茄子といえばお味噌汁なので、入れたらほろ苦いお味噌汁になりましたよー!
https://blog.goo.ne.jp/copelonmaru/e/1ae7522a7968d2a6222f65ab5055799f
いつも、ありがとうございます。
来訪&カキコありがとうございます。
茄子、種類で食感も味わいも変わりますねー♪この白茄子系は、とろとろになりますよー!
茄子ダメ男子時々いますねーこんなに美味しいのに!
来訪&カキコありがとうございます。
そういえば、ボクもお母さんが変なもの持ってり、買ってきた時はキックキックしてやったにゃー
でも茄子にはやったことないにゃー
ボク達にわ美味しそうじゃないにゃ
来訪&カキコありがとうございます。
あら「今日のひとこと」へのコメントですねー(笑)
ついついウケ狙ってしまうんですよねー
PCで開いた時しか投稿できないのか?
皆さんのもPCでしか見方がわからないです(; ・`д・´)
「今日の一枚」とかgooブログも色々織り交ぜてきますねー
この白茄子系のお茄子は、加熱するトロトロでおいしいですよー
皮が硬いので、ちょっと注意が必要です
天ぷらは紫の茄子が綺麗ですねー!
昨夜のナスのチーズ焼きですが、長い間作っていなかったので行程をすっ飛ばしていました💦
くり抜いて、食べやすい大きさにカットしたあと、ベーコンとかハムと一緒にフライパンで炒めて味付けをしてから、舟形に戻します。
こんな大事な行程を忘れていたなんて…ごめんなさいm(_ _;)m💦
緑のナス デッカイですネ〜♪
ナスとチーズの合わせ技 好きな人ならとっても美味しく召し上がれたのでしょうネ♪
ニャンコさんは猫舌だからアツアツは無理だニャー(^^)
結構大きいお茄子なんですね?
お茄子は超長いのや、真っ白・まん丸まであって、
品種がたくさんあるんで、
食べた記憶はあるんですが
それぞれの特徴まで覚えていないのが残念で。
緑のお茄子はとろとろになりましたか?
お得意のお味噌が合いそうで、
八丁味噌も良い感じになりそうですよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
うち、男子たちがナス好きじゃないので、こっそり食べてます(爆)
コベルちゃん
食べてみる前に枕にしたりぃ~~抱きしめてにゃんキックして感触を確かめたかったことないかにゃぁ
どんな匂いがするかぁ~~~~
確認しなきゃにゃぁ
日本一の絶景スポットはりんこさが鏡に映った姿でし
た、すみません気づきませんでした。(笑)
色んな意味での絶景スポット?
凄い色白の茄子ですね~
天ぷらでも美味しいかな・明日は茄子天ぷらにする予定です。
来訪&カキコありがとうございます。
なるほど、米ナスでよくある感じで、くりぬいてしまってから戻すのですね~
スパイスなんかまぶしたら味の染み込みもよさそうですね~
これ、やってみたいです!ありがとうございます!
この茄子、かあちゃんも大好きです💓
チーズが会うんですよね!
かあちゃんは縦に2つに切って、舟形の中実をくり抜いて、くり抜いた実を食べやすい大きなにカットしてから舟形に戻し、塩コショウしてチーズをかけてオーブントースターで焼きます。
そしたら、皮もある程度柔らかくなりますよ😄
あ~! 食べたくなったので、明日スーパーに探しに行こう!
真っ白もあるニャリよ
来訪&カキコありがとうございます。
鰹節だと、まぁ焼き茄子の感じですかー♪
身の部分はとろとろですよー
皮はしっかりとかたいです(笑)
皮のかたいのは米ナスぽいですが,とろとろ具合はこちらに軍配が上がります!
思ったにゃり〜(笑)🐟️
来訪&カキコありがとうございます
白茄子系ですよねー
久しぶりに出会いました
(タイミングあわなくて)
とろとろで美味しかったです♪
来訪&カキコありがとうございます。
とろとろで美味しいニャリよー!
デカイですね。(笑)
チーズもお洒落ですけど
私ならかつお節かな?(笑)
でも固そうですね
もう少し待ってもよかったのでは?(笑)