りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

どろソース買ってみました~。

2021年03月15日 | お気に
関西のかたでしたら、ご存知かと思います「どろソース」見つけたので、購入~!
早速、お好み焼きに使ってみました~。
手前側が「どろソース」ちょっと、色が濃いです。結構スパイシーで美味しいです。


奥側が「おたふくソース」広島焼で有名なソースですね。どろソースと比べると、甘い感じがしますね。


どっちも、美味しいですね~。
「どっちでもいいニャ~」


コメント (18)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちぢみ雪菜知ってる? | トップ | ネコの換毛期 »

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hnmk3710)
2021-03-15 19:42:47
知ってますよ〜。
オリバーソースは神戸の会社ですからね。
どろソース、辛いけど美味しいですよね〜。
返信する
Unknown (一年生)
2021-03-15 20:06:19
こんばんは

お~お好み焼き美味しそう

腹減ったー

「どろソース」初めて聞きました。

カレーに入れたら自分好みの黒いカレーになるかも?
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-03-15 20:37:48
どろソース、名前は聞いたことありますが見たことはないです~。
オタフクソースとの使い分け、違う味を楽しめるのが、いいですね♪
返信する
Unknown (marusan_slate)
2021-03-15 20:54:00
どっちも美味しいですよね!

どっちでもいいにゃー!!

コペルちゃん言ってそうで
笑ってしまいました🤣

テル
返信する
>hnmk3710さん (りんこ。copelonmaru)
2021-03-15 21:13:21
来訪&カキコありがとうございます。

ですよね~。
おかんさまでしたら、ご存知だと思いました~。
初めて購入したのですが、ピリッとしまった辛みが美味しいですね~。
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2021-03-15 21:18:56
来訪&カキコありがとうございます。

初めて買ったのですが、イイ感じの辛味で、美味しかったですよ~。

ほどよく黒いので、カレーも黒くなるかも知れませんね~。
スパイシーなので、間違いなさそうですよ~。
返信する
>マリナママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-03-15 21:26:37
来訪&カキコありがとうございます。

どっちも美味しかったですよ~。
ワタシは、どろソースは知らなかったのですが、
初めて食べて、ピリリと引き締まった辛味、いいと思いました☆
返信する
>テルさん (りんこ。copelonmaru)
2021-03-15 21:31:13
来訪&カキコありがとうございます。

テルさんの地元だと、どろソース、おたふくソース、あるのでしょうか??

どっちでもいいニャ~ですね~。
返信する
Unknown (ウルママ)
2021-03-15 22:11:02
コベルちゃん
味見はぁ?
花かつお~~~鼻息で飛ばしながら食べなきゃ
返信する
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-03-15 22:44:21
来訪&カキコありがとうございます。

ウルフ先輩も、いっぱい色々、にゃんげんの食べ物も食べたのかニャ~?

コペルは、1歳半で、尿路結石で死にかけて・・、
それ以来、野菜ひとつでも、調べてからじゃニャイと、
あげられニャイんだニャ~。
怪しい食材は禁物ニャ~。
返信する
Unknown (Mhaha)
2021-03-16 11:26:23
こんにちは~

よくお好み焼きします。
相棒が広島出身なので広島風も♪
で、ソースはおたふくです(^^♪
返信する
Unknown (高村です)
2021-03-16 12:05:14
いやぁ~ ソースを語れば キリがないくらい…今回の
どろソース これってその名の通りのソースでしょう^^
病みつきになるのはしょうがないんですが、他のソースでは 頼りなくなってしまうのが どうだか^^
つけ過ぎにご注意を・・
返信する
Unknown (tomooka6)
2021-03-16 13:29:14
こんにちは^ ^
我が家のお好み焼き(たこ焼きも)もオタフクソースになります^ ^
どろソースは福岡では見たことありません! もし見かけたら買って試してみたいと思います(^_^)
返信する
>Mhahaさん (りんこ。copelonmaru)
2021-03-16 17:17:28
来訪&カキコありがとうございます。

おたふくソースも、どろソースもそれぞれ美味しいと思います。
どろソースのほうが、よりスパイシーな感じで、濃厚だと思います。
返信する
>高村さま (りんこ。copelonmaru)
2021-03-16 17:20:01
来訪&カキコありがとうございます。

ソースにお詳しいのですね~。
私は、目玉焼きもソース派ですが、愛知県なので、ずっとカゴメソースとコーミソースでした。

まだ、病みつきになるほど、使っていませんが、そんな予感がします。
返信する
>tomooka6さま (りんこ。copelonmaru)
2021-03-16 17:22:23
来訪&カキコありがとうございます。

福岡も、おたふくソースあるのですね~。
おたふくソース、もはや全国区ですね~。
どろソースも、なかなか濃厚かつスパイシーで美味しかったです。クセになりそうな感じ。
返信する
Unknown (あみん+(hgn))
2021-03-16 22:28:24
 ど、どろソース……^^;

 当地では、どろソースはまだ手に入るようになっていません。オタフクソースは、結構前から手に入るようになっています。普通のウスターやとんかつ……なんてソースはどこかに行ってしまい、使うのだったら、フツーにオタフクですねぇ。

 でも、ホントに好きなのは、富田林のいちじくソースです(^_^)v なかなか手に入りません(^ ^;
返信する
>あみん (hgn)さま (りんこ。copelonmaru)
2021-03-16 22:44:46
来訪&カキコありがとうございます。

どろソースっていうネーミングもインパクトありますね~。食べていいのかって思ってしまうような・・。
でも、スパイシーで、美味しいです。

なんだか、その富田林のいちじくソースも興味シンシンです。
返信する

コメントを投稿