りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

大日本家庭音楽会にてレッスン

2024年03月12日 | お・し・ご・と
昨日は、博多にある大日本家庭音楽会に行って、レッスンお手伝い。
こういう画像は撮り忘れるのだ(;´∀`)
かろうじて、ブロ友でもあるさくらさんとのショット

〆は当然

カワハギを活け造りにしてもらって、肝醤油で食べました~。



美味しかったです。皆さんありがとうございました。

コメント (28)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山口から、福岡へ | トップ | 大衆ビストロ »
最新の画像もっと見る

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2024-03-12 21:20:43
こんばんは

大日って大阪やんって思いましたが
違いました。(笑)

ハゲの肝醤油は旨いですよね
もう何年も食べてない

新鮮だらか出来るんでしょうね

乾杯!
Unknown (copelonmaru)
2024-03-12 21:39:57
@sinjyusai >sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

なんか、いただいたコメントから・・、そこそこ酔っパ感あるんですけど~(笑)。

ほんと、美味しかったですよ~。
Unknown (marina-mama)
2024-03-12 22:59:29
大日本から始まる・・・なんだか強そうな会ですね(爆)
お仕事頑張ったら、やっぱり打ち上げですよね(*≧m≦*)
Unknown (ウルシュシュママ)
2024-03-12 23:21:47
おつかれさまだにゃぁ~~~~~
おぉ~~~~
新鮮でおいしそうにゃぁ~~~~
匂いクンクンしてみたいらしい猫が・・・寝てるよ(シュシュ)
Unknown (copelonmaru)
2024-03-12 23:25:10
@marina-mama  >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうですね~、昭和の良き時代を思い起こします。
もう、打ち上げのために博多いった感じですね~(笑)。
むっちゃおいしかったです。
Unknown (たいぴろ)
2024-03-12 23:27:39
大日本家庭音楽会って・・すごい立派な名前ですねー。琴がいっぱい(当たり前かー)。
うちの近所の仲良くしているママさん、知り合ってもう何年もなりますが、お琴の先生をされていると言う事をつい先週知りました。全く知りませんでしたーって・・大河内君のお母様です。
Unknown (copelonmaru)
2024-03-12 23:30:00
@cat0314wolf  >ウルシュシュママさま
来訪&カキコありがとうございます。

新鮮なお魚わおいしいにゃ~。
ウルフ先輩も、おさかな食べた~~??
シュシュちゃんも食べてる~~?
Unknown (一年生)
2024-03-12 23:40:20
こんばんは一年生です。

山口県ではアコウの活け造り食べられたんですね~

美味しいですよね~

カワハギは博多で食べられたんですよね~?

カワハギの活け作りも美味しいですよね~

最近食べて無いけど。

肝醤油で食べると美味しいですね~
不幸な魚類で‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-03-13 01:00:48
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

カワハギは「肝」が美味しいですが、
調理するまでキューキュー鳴くんで、
超うるさいですけどね。
しかし皮を剥がれる調理上のプロセスが
お魚の名前なんて不幸な魚類ですね?

これは日本酒以外の選択肢はないですよね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
Unknown (nekono-hironya)
2024-03-13 06:04:31
おはようございます。琴の音色ですか。
うちも大正琴貰ったのですが、まだ、使ってません。

コメントを投稿

お・し・ご・と」カテゴリの最新記事