昨日、美魔女の友里さんが、北海道厚岸の、生牡蠣を送ってくださいました。
ありがとうございます。
もちろん生でいただきます。
先日のこれらで・・・
真ん中は、ケチャップとタバスコ味です。
「ぼくにわニャイのか~~?」
コペルは貝類だめだよ~。(たぶん)
美味しかったです。
ありがとうございます。
もちろん生でいただきます。
先日のこれらで・・・
真ん中は、ケチャップとタバスコ味です。
「ぼくにわニャイのか~~?」
コペルは貝類だめだよ~。(たぶん)
美味しかったです。
生牡蠣美味しいですよね~。
衛生的に危なそうな場所・・(;´Д`)・・、
さすがですね~。
オイスターバー(もちろん日本)だと、いろんな地域の生牡蠣が、あって、
(安全で)いいですよね~。
天然ものとれるのですか~~!?
それは、スゴイですね~。
天然の岩牡蠣なんて、それこそもっと大きいですよね~。
とられたら、ぜひアップしてくださいね~。
おっきい牡蠣ですね~\(◎o◎)/!
そりゃ~生食しないわけにはいきませんね。
口の入れた時の顔が浮かびますよ
この記事を見たし、天然の岩牡蠣採りに行かなくちゃ~
コペルは、得手か不得手か、わからないものを、遠巻きに見てたニャ~。
大好物になられても、ちょっと困るニャ~。
牡蠣は、「あたる」とヤバイらしいですね~。
ウチの夫は、過去にそれ系で、いまでも牡蠣はドン引きです。
ワタシは、強靭な消化器官を持ち合わせていて、そういったことは皆無ですね~。
そうなんですよ~。
もともと、生牡蠣に生の橙を絞って食べた時の美味しさに感動して、
庭に橙を植えたのです。
共感していただけてウレシイです。美味しいですよね~。
明日からも、がんばりまっす★
生牡蠣美味しいですね~。
プリッ感がいいですね~。
そして、小田原のお魚やさん情報ありがとうございます。
居酒屋さんもあるのですね~。
平和な世の中になったら、ぜひ行きたいと思います。
ありがとうございます。
牡蠣のクッション??(笑)です。
クッションよりは、食べる牡蠣がいいでしょうね~!!
スモールランプで小さくなってしまったにゃぁ
ちいさすぎて・・・
おぉ~~~~~い
牡蠣、好きでしてねぇ、σ(^_^)
日本でいただいたのは、2018年冬頃のいわき・小名浜でいたた生が最後。タイでは、2019年のパンケーキが最後かな。
タイのは、久し振りに中りました(^ ^; 牡蠣か、ネギか、タレかよく分かりませんが……。
https://blog.goo.ne.jp/hgn_jp/e/03978b3075262a3389fa390a6a530c39
生牡蠣、
自分もめちゃくちゃ大好きです!!
しかも我が家の橙との組み合わせ、
最高じゃないですか😆
りんこさん、
今日一日お疲れ様でした。
明日からの一週間も
お互いステキな一週間にしましょうね☺️
テル
久しく生牡蠣は食べてないですが、あのプリっとした食感はたまらないですよね♪
コペたん、うらやましそうな表情ですね(*≧m≦*)
厚岸の牡蠣、大きくて美味しいですね?
最近、行っていませんが小田原に魅力的なお魚屋さんがあり、そこに売っています。そして、そのお店は、居酒屋さん風のお店も持っていらして、そこでもいただけるんですよ。
で、食べて、買って帰ってまた食べる~(^^)
そんなことを思い出したら、またコロナめ!って思ってしまいます。
てか、一年生さま、ご自分で、お料理なんでも作られるから、大丈夫じゃないすか~~!!
すごいですね~。
多分・・牡蠣料理界の中で、
牡蠣フライ<牡蠣土手鍋<蒸し牡蠣<生牡蠣
みたいな感じで、生牡蠣は一番ハードル高いのではないでしょうか??
コペルにはちゅーる最強ですね~!!
なんて美味しそうなんだ…!
この間、牡蠣のクッション見つけて
本気で買おうか迷いました☆
結局買いませんでしたが、牡蠣はやっぱり食べる方がイイですよね〜♪
大きな牡蠣で食べ応えありますね~
コペル君も興味津々。
今日は食事前でよかった。
(牡蠣が嫌いでしたが、何とか最近は生ガキだけは食べれるようになりました(`・ω・´)b)
色んな味で食べたのですねヾ(≧▽≦)ノ
どの味付けがおいしかったですか?(*´▽`*)
コペルくんは食べれなかったのね(^▽^;)
ちゅ~るの方がおいしいかもしれませんね(∩´∀`)∩