あまり、料理をしないワタシですが、愛するだ~りんが・・数日、出かけて帰ってくる時だけ、半熟煮卵作ります。

買ってきたばかりの常温の卵を、水から茹でて、沸騰4分で、氷水ドボン。

あとは皮をむいて(ツルり率50%・・・針プチすればよかったのに・・)

ジップロックで、お好みの味に浸して一晩で完成・・。この日は麺つゆ・・あと、甘味噌だれとか・・。

緊張の瞬間

ヤター――(゚∀゚)――!!

だ~りんの大好きなおつまみでした~。
「ボクのわ~??」(コロンの過去画像です)

コロンは食べないでしょ~。

買ってきたばかりの常温の卵を、水から茹でて、沸騰4分で、氷水ドボン。

あとは皮をむいて(ツルり率50%・・・針プチすればよかったのに・・)

ジップロックで、お好みの味に浸して一晩で完成・・。この日は麺つゆ・・あと、甘味噌だれとか・・。

緊張の瞬間

ヤター――(゚∀゚)――!!

だ~りんの大好きなおつまみでした~。
「ボクのわ~??」(コロンの過去画像です)

コロンは食べないでしょ~。