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COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

豆腐のレアチーズ風

2006年09月12日 | ケーキ・デザート・パン
【材料】
・リッツクラッカー…約60g(29枚)
・バター…20g

・ゼラチン…15g
・水…100cc
・牛乳…100cc
・絹ごし豆腐…1丁(300g)
・生クリーム…200cc
・クエンチ8レモンライム…1袋
・ジャム(トッピング用)

【作り方】
1.クラッカーとバターをFPメタルで粉状に砕く。内鍋にラップをしき、きっちり敷き詰める。
2.ゼラチンを水に入れ混ぜてふやかす。
3.ソースパンに牛乳を入れ、IR保温60℃で温め、ふやかしたゼラチンを混ぜながら溶かす。
4.FPメタルで豆腐、生クリーム、クエンチを入れてなめらかにし、3も加え混ぜる。
5.1に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

☆砂糖を使ってないのでヘルシー♪お好みのジャムを添えてどうぞ・・・!
☆クエンチ8のオレンジ、アセロラでもおいしいよ!
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