
抹茶プロテインで作るババロア。これがプロテインだなんて・・・
【材料】大きめのプリンカップ3個分できるよ!
ゼラチン5gを大さじ3杯の熱湯で溶かしておく。プロテインシェーカーに牛乳250~300ccと抹茶プロテイン専用さじ山盛り2杯を入れてシェイクする。溶かしたゼラチンも入れ、再びシェイク!型に流して冷蔵庫で冷やす。トッピングに、牛乳:練乳1:1とあずき缶をのせて召し上がれ~!
抹茶プロテインは甘くないので大さじ1の砂糖を加えるとメチャメチャ美味しいですよ。
【材料】大きめのプリンカップ3個分できるよ!
ゼラチン5gを大さじ3杯の熱湯で溶かしておく。プロテインシェーカーに牛乳250~300ccと抹茶プロテイン専用さじ山盛り2杯を入れてシェイクする。溶かしたゼラチンも入れ、再びシェイク!型に流して冷蔵庫で冷やす。トッピングに、牛乳:練乳1:1とあずき缶をのせて召し上がれ~!
抹茶プロテインは甘くないので大さじ1の砂糖を加えるとメチャメチャ美味しいですよ。
プレーンは、ババロアにするには論外でしょうね。
甘味に大さじ1程コンデンスミルクを入れたらほんのりミルキィーで美味しかったです。
舌触りが気になるので小豆と一緒の方が断然美味しかったでーす!
ありがとうございました!