goo blog サービス終了のお知らせ 

COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

抹茶プロテインババロア

2005年09月09日 | ケーキ・デザート・パン
抹茶プロテインで作るババロア。これがプロテインだなんて・・・

【材料】大きめのプリンカップ3個分できるよ!
ゼラチン5gを大さじ3杯の熱湯で溶かしておく。プロテインシェーカーに牛乳250~300ccと抹茶プロテイン専用さじ山盛り2杯を入れてシェイクする。溶かしたゼラチンも入れ、再びシェイク!型に流して冷蔵庫で冷やす。トッピングに、牛乳:練乳1:1とあずき缶をのせて召し上がれ~!
抹茶プロテインは甘くないので大さじ1の砂糖を加えるとメチャメチャ美味しいですよ。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶プロテインババロアの作... | トップ | 鶏肉とごぼうのピラフ »
最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
抹茶が飲めません (xiaoshun)
2008-04-20 22:18:25
ベリー味でも美味しいでしょうか?
プレーンは、ババロアにするには論外でしょうね。
返信する
抹茶プロテインババロア最高っ (まり)
2008-05-12 15:32:27
ハートのシリコン型で作ってみました。
甘味に大さじ1程コンデンスミルクを入れたらほんのりミルキィーで美味しかったです。
舌触りが気になるので小豆と一緒の方が断然美味しかったでーす!
ありがとうございました!
返信する
2層ババロア♪ (chikako)
2008-05-13 17:33:19
ガラスのカップに、抹茶とベリーを時間差でつくって、2層にし、最後にソースをのせると3層になってとてもオシャレですよ!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ケーキ・デザート・パン」カテゴリの最新記事