goo blog サービス終了のお知らせ 

COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

紅茶豚

2008年02月15日 | 肉料理
簡単すぎてごめんなさい!

【材料】
・豚ロース塊…500g
・紅茶ティーバック…2袋
・ネギ、クレソンなど

[ドレッシング]
・ポン酢…万能1
・エサンテオイル…万能1/3
・たまねぎ…1/4個

【作り方】
1.豚肉とティーバックを鍋に入れ、かぶるぐらいの水をいれ火にかける。煮立ったら弱火にし、40~50分茹でる。(竹串をさして見て、すんだ汁であればOK。ねぎは白髪ネギに。
2.ドレッシングはFPメタルでまぜる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すし酢ピクルス | トップ | ポン酢玉ねぎドレッシング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事