今日のワインは2本紹介します。
1本目は、チリのワインです。

FRONTERA CABERNET SAUVIGNON(フロンテラ カペルネ・ソーヴィニヨン)
原産国:チリ
ぶどう品種:カペルネ・ソーヴィニヨン
ミディアムボディ
最適温度:14℃
「チリNo.1ワイナリーコンチャ・イ・トロの120年に及ぶ電灯が生み出す高品質のワイン。完熟した果実のフルーティさ、幅広いお料理にあわせやすい程よい渋みと優しい味わいが魅力です。」
ちょっと辛めの赤ワインなので、お肉料理に最適ではないでしょうか。チリワインは安くて飲みやすいのでデイリーワインにいいのではないでしょうか。
2本目は、スペインのワインです。

CASTANO MONASTRELL(カスターニョ モナストル)
品種:モナストル
原産国:スペイン
最適温度:16℃
「驚くほど凝縮した果実、タンニンがワインに活気を与え、長い余韻を約束します。」
グラスに入れたワインを空気に混ぜ合わせると、ほんのりリンゴや果実のような甘い香りがします。やや辛口ですが、飲みやすくてチリワインよりも甘く感じます。私的にはかなりお気に入りのワインになりました。
1本目は、チリのワインです。

FRONTERA CABERNET SAUVIGNON(フロンテラ カペルネ・ソーヴィニヨン)
原産国:チリ
ぶどう品種:カペルネ・ソーヴィニヨン
ミディアムボディ
最適温度:14℃
「チリNo.1ワイナリーコンチャ・イ・トロの120年に及ぶ電灯が生み出す高品質のワイン。完熟した果実のフルーティさ、幅広いお料理にあわせやすい程よい渋みと優しい味わいが魅力です。」
ちょっと辛めの赤ワインなので、お肉料理に最適ではないでしょうか。チリワインは安くて飲みやすいのでデイリーワインにいいのではないでしょうか。
2本目は、スペインのワインです。

CASTANO MONASTRELL(カスターニョ モナストル)
品種:モナストル
原産国:スペイン
最適温度:16℃
「驚くほど凝縮した果実、タンニンがワインに活気を与え、長い余韻を約束します。」
グラスに入れたワインを空気に混ぜ合わせると、ほんのりリンゴや果実のような甘い香りがします。やや辛口ですが、飲みやすくてチリワインよりも甘く感じます。私的にはかなりお気に入りのワインになりました。