しろくまさん ガン見中。
レモンシトロン風に作りました。
粉糖にレモン汁入れて混ぜたものを
焼きあがったものに塗って乾かす。
適当にやっていますので
あくまでも レモンシトロン風です。
アーモンドプードルが入っているから
しっとりしていて 好みです。
で、作って気づきました。
最近のレシピ分量で作ると
我が家のオールドなパウンドケーキ型は
横幅ありすぎー!! で
高さがありません。
いまどきの型はスリムでいらっしゃるかと・・・。
有名パティシエ監修っていう型なんて
コンパクトでね。
このレシピの分量だと2本焼けるので
1本はおうち用、1本は手土産に
ですって~。
上手な人向けの話だな こりゃ。
ま、でも スリムな型もひとつ欲しいな。
新入りオーブン君も なかなかよい。
今度はスチームとやらを使ってみたいな。
プリンかスフレチーズケーキか
茶碗蒸しか?
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