そりゃ そうなるわね・・・。
精米機の扱いは簡単なので
毎日必要な分を精米すれば
おいしいことはわかっているのですけどね。
ちと面倒なので 1週間分を精米。
精米機 便利だわ。
タピオカブームが去ったらしい。
朝4時台のテレビで言っていた。
(ほかの時間ではあまり聞かないけど)
で、新しいのは何? と思ったら
「レモネード!!」
ソーダタイプは夏にぴったりらしいです。
私もこの間作ったレモンシロップに
冷凍しておいたレモン、ペリエを注いだ
レモンソーダがお気に入り。
自分で濃さ、甘さに変化をつけられるから
その日の気分で飲めるのよね。
昭和の時代は レモンスカッシュっていう名で
飲んでいたけど 同じかしら・・・。