forte's life

ふぉるの料理や日々の記録(o・-・)从(・-・o)

中華丼

2015-03-05 20:56:22 | recypi



材料

白菜 葉5枚~
豚コマ 100g
人参 3㎝~
◎醤油(肉浸し用) 大さじ1/2
◎酒(肉浸し用) 大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用) 大さじ1
★中華だし・醤油・酢 大さじ1/2~
★酒・みりん 各大さじ2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2~


作り方

1 白菜は芯と葉に分け、食べやすい大きさにカット。(芯は棒状に切ると火の通りが早い)
人参は薄いいちょう切りか細切り。

2 豚肉に醤油(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・片栗粉(大さじ1)を揉み込む。

3 フライパンに多めの油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、すぐに人参と白菜の芯を入れる。

4 白菜の芯がしんなりしたら、葉を入れ、★で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油。
※酢の酸味を飛ばす為、一煮立ちさせる



ぱぱも野菜たっぷり食べてくれたよ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。