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白菜 葉5枚~
豚コマ 100g
人参 3㎝~
◎醤油(肉浸し用) 大さじ1/2
◎酒(肉浸し用) 大さじ1
◎片栗粉(肉浸し用) 大さじ1
★中華だし・醤油・酢 大さじ1/2~
★酒・みりん 各大さじ2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2~
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1 白菜は芯と葉に分け、食べやすい大きさにカット。(芯は棒状に切ると火の通りが早い)
人参は薄いいちょう切りか細切り。
2 豚肉に醤油(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・片栗粉(大さじ1)を揉み込む。
3 フライパンに多めの油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、すぐに人参と白菜の芯を入れる。
4 白菜の芯がしんなりしたら、葉を入れ、★で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつけゴマ油。
※酢の酸味を飛ばす為、一煮立ちさせる
ぱぱも野菜たっぷり食べてくれたよ
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